Белка

(no subject)

Первый раз в жизни подумала "а какие у меня будут внуки, кто они будут, мои внуки?", и тут же, дура, у тебя же еще и детей нет, их даже еще В ПРОЕКТЕ нет, а в голове кже какие-то внуки!
А все равно дети да,  но внуки, ВНУКИ это те люди, с которыми мне бы  хотелось познакомится наверное даже больше, чем с собственными детьми :)
И это ну ооочень странные ощущения.

А еще мне странно, если церковь против ЭКО потому, что  по их мнению таким образом в мир войдет антихрист то почему это плохо?  Ведь ну для начала антихрист обещан, тогда в чем трудность,  зачем его не допускать в мир, коль он обещан в писании? При чем, если я прально понимаю,  антихрист обещан как главное искушение человечества.  Если они там все черноризцы и для этой земли уже умерли, так чего ж они так за этот мир держатся? Чего так очкуют перед антихристом если в вере крепки, а если не крепки чего не укрепляются? И вообще-то антихрист один, при чем здесь тысячи и сотни тысяч по всему миру детей, которые не антихристы, избиение младенцев наоборот какое-то..  там убивали всех "с первородным грехом" чохом, чтобы убить одного без греха, и того не убили,  а тут запрещают всех чохом безвинных (помним, да, что идея первородного греха искупилась со смертью христа, ммм?) чтобы не пущать одного виноватого.

Если они с Богом, чего они боятся в миру, чего они вообще что-то решают за мир, коли они от него свободные? Меня вот мир наоборот тяготит. Я телик не смотрю. Я даже новости дозирую. Я общаюсь с людьми редко. И только с теми, кто мне интересен. И только с теми кто ногами на земле стоит и с головой как весеннее небо в степи.

Смешные бородатые дяденьки в платьях.  А ведь у них такой хороший мануал, чего ж они его не читают-то? А коль читают,  то почему они так любят мерседесы s-класса, бреге, шелк и золото, почему они так боятся антихриста? И не существует ли в последнем причинно-следственной связи, а?

Белка

(no subject)

Удивительно.

вышла сегодня на улицу и словила щущение марта. В питере это не трудно, все ,чаще всего, одого цвета, если нет зелени.  Но вот так прямо вышла - а там март. И даже колдобины в асфальте очень похожи на эти ужасные грязные черные наледи.

Белка

Питер! Продаю туфли мечты! DrMartens модель 11916!

Туфли мечты - раритет. DrMartens модель 11916, МериДжейнсы, на очень устойчивом 5ти см каблуке, затянутом кожей 38L размер. у кого были, тот в курсе.
Их надо разносить, чтобы они сели на ногу. А потом.. Ну мне кажется, что их не убить. А я - мастер в убивании обуви. Они на толстой резиновой подошве и с весьма основательными набойками. И очень звучными при том.

Состояние практически новых. Первой хозяйкой надетые ну максимум раза три, судя по состоянию набойки, мною была предпринята только попытка их померить.
Ошиблась с размером при заказе, вместо английской 7 (39,5) взяла американскую 7 (38).
На полненькую ногу (на не худую - точно)
Стоимость 3000р.  Куплены мною на ебее с пересылкой за 3 200р.






Если вдруг кого-то прельстили из иногородних - пересылка за мой счет или по договоренности.
+7 911 011 7989
Белка

(no subject)

Читаю "Хроники нарнии". Первый раз в жизни полностью, с племянника чародея. И понимаю, что в экранизации единственное но крайне точное попадание, Ядис, Белая королева - Тильда Суинтон. Все остальное - вообще хлам. Как повезло Толкину с экранизацией. Так точно не повезло Льюису.

И вот знаете, что самое удивительное, я в упор не помню, чтобы мне читали эту книгу родители (что-что мне делали, так это каждый вечер читали. Перед сном. Обязательно. И я, например, в деталях помню волшебника изумрудного города, а вот льюиса не помню в упор. Я ее вообще случайно нашла, когда книжки паковала, при переезде. Я даже не предполагала, что она у нас есть.) Брат не читал потому что книжка 92 года, сама ее в детстве я не читала точно, я помню все, что я читала. А книжка явно читана, аккуратно, но читана. Странички явно расправляли-разглаживали. Родители сами читали? Вроде нет, хотя библиотека дома всегда была хорошая, но мама все больше по анжеликам специализировалась а папа по патетике, типа там диккенса-шмелева.. И манера не моя. Я с детства читая книги не перегибаю корешок. Дурацкая привычка, открыть книжку градусов на 60-70 и читать, при чем, если зачитываюсь, то понимаю - неудобно, а вот на это расправляние, протирание рукой по страницам у корешка... отвлекает оно, короче, в крайнем случае, могу ладошку на текст положить, а у корешка не зажимаю. Родители, кстати, в детстве считали, ято я не читаю, когда брали книжку в руки. Дрючили меня. Корешок-то новый совсем. И хрен им докажешь, что я читаю как книжный вор. А года три назад это отследил отец родной, просто увидев первый раз за 2о лет, как я валяюсь в кровати с книжкой.. не раскрывая ее полностью. :)
Белка

(no subject)

Слуште, а кто нибудь, расскажите про облачные сервисы хренения данных, а?
Там же, чисто теоретически, можно удаленно сделать что-то вроде папки "Закладки", например, с собственным списком страниц, например, да? Или я где-то не там слышала звон? В конце концов какие-то не очень большие файлы, чтобы их с девайса на девайс не кидать... что то это? У меня ж все такие продвинутые, одна я - лошарик.
Белка

(no subject)

мне бывает трудно
Когда рядом обижают сильного человека. Сильные люди, особенно те, которые дружат с собственной совестью и головой (в том смысле, что они меньше используют рационализацию как психзащиту, чем полагают, от того здоровы вполне), очень ранимы обычно, (ну потому, что не смотря на то, что чувство не выражено эмоцией, оно все равно существует, и рождается внутри, а не во вне). И уязыимы. Как бы ни закрывались. В это самое "язвимое место"(тм). Они уязвимы изнутри, это не плохо, это не порочная уязвимость, это пяточок у ежика, чувствительное, коммуникативное место. Гиперчувствительное, даже не смотря на то, что под трогательным пятачком тааакие зубы..
А если Вы не общаетесь почти, то и даже повода нет сказать "Я с тобой, Красивый Пушной Зверь!"

Вот как-то так.

У меня несколько таких людей, многие их них, возможно, даже не подозревают о моем существовании. Они совершенно точно не знакомы друг с другом, но они существуют в мире и фиксируют мое пространство на причудливой карте мироздания. В этом году с утками мы ходили за грибами. и встретили в диком лесу столбик. Стен рассказал мне про реперные точки в геодезии, столбики на местности за которые "цепляется" карта. Маленькие такие металлические.. бронзовые, или чугуниевые наверное, столбики, которыми испещерена разведанная земля. Так вот, эти люди - мои реперные точки. И знаете, мне вот недавно подумалось, почему именно эти люди, не всегда самые честные с окружающими, не все - удавшиеся в жизни, странные по сути, сидевшие (да да, Есть сиделец, например, со стажем), или наоборот, доктора наук, в принципе, мало чем по жизни объединенные.. Почему они для меня все примерно одного вкуса-цвета-запаха, почему именно по ним я меряю свою вселенную, даже не зная кого-то из них лично, а кого-то зная, но шапошно, а кого-то очень хорошо зная.. Ведь они сложные, не удобные(эпитет без "Не" не нашла) угловатые, самобытные.... и.. крайне честные. Внутри с собой. И безумно красивые. По крайней мере - для меня. Там, внутри. Они - краеугольные камни. Реперные точки. И сеть широт и долгот моего мира строится по ним. Необходимые, важные элементы узора ткани моей жизни. Почему именно такие? У всех же такие люди - разные, почему для меня именно они? Очень, очень тяжелые, надо сказать, люди. Но для меня - на вес золота.
Белка

(no subject)

Ко мне странным образом относятся больные или увечные звери.
Я была первым и единственным человеком за которым хвостом начала ходить независимая мамина
1.Липа, мамина британская кошка, когда у нее начался лейкоз. Вернее так, когда я не смогла от Липы отвязаться, а она ходила за мной, мяукала, залезала на меня, смотрела мне в глаза, для совершенно независимой, смотрящей на весь мир как на говно британки это было крайне не свойственное поведение - я убедила маму что пора к ветеринару.
2.Лисья собака Бася, по мне - совершенно чудный зверь со сложной, видимо, судьбой и непростой психикой. Видели бы вы как у Аннушки округлились глаза, когда к вечеру Бася на меня прилегла почесаться. Тоже поведение для Баси не свойственное.
3.Сейчас у мамы есть чудесная тоже нервно-психическая кошка клёпа. Клёпу, прекрасную трехцветку, в июне чуть не загрыз невнятный пес. У клепы поврежден позвоночник, она плохо ходит и вообще ей как-то по жизни не очень с этим со всем. Она всего боится Хотя она потрясающе ласковая кошка. Мама говорит она чужих не признает вообще, она не выходит из под кровати, когда в доме кто-то чужой. На меня Клепа залезла и не отпускала, пела мне песни и вылизывала меня везде, где могла достать, при том, что Клепе я стригла когти.
При этом здоровые звери ко мне вообще индифферентны, вот есть я и есть.. И я, собсна, к ним тоже ко всем. Нет, я люблю зверей. При том, что у меня дома **в данный момент** 4 котов, а своих вообще уже много лет двое я не делю мир на кошатников и собачатников. Коты у меня исключительно по утилитарным соображениям: можно уехать из дома дня на три совершенно не опасаясь, как они там. Можно не ночевать дома, не надо два раза в день гулять с собакой в мороз и зной. А вообще я крайне трепетно отношусь к собакам, когда-нибудь, возможно, у меня будет и собака.

Но что вот это такое с больными и нервно-психическими зверями? Почему? Я как-то до вчерашнего дня не задумывалась, хотя у меня были разнообразные любимцы вреди собак разных пород и разных кошек, но чтобы так..
Белка

И еще

Прикольно иметь желтые глаза, когда толпа подростков, изображающая из себя чертей напарывается на тебя уже протрезвев от бурной ночи, видимо, и некто лет 18 пытается напугать тебя линзами под полярного волка... А я человек, которого лучше не провоцировать на гляделки.
Just the mirror for the sun
Белка

(no subject)

Если говорить про трудотерапию, то перекидать пол машины дров в три прихода (из кучи в другую кучу, из этой- на высоту выше двух метров, а там уже сложить) (то есть поднять полторы машины дров) - вещь крайне полезная и одухотворяющая. Руки только теперь болят.