БеLLочка (de_te) wrote,
БеLLочка
de_te

Зверье.

каждый раз, Когда слышу, Что мучают животных - сердце кровью обливается.
Нет, я понимаю, Есть животные на зверофермах, которых разводят специально на шубы-шапки, свиней или коров, куриц.
Они нужны специально для этого.
Они для этого родились.

Но вот не понимаю, зачем люди берут кота и планомерно лупят его, обливают кипятком пинают просто так.
Зачем заводить через клуб породистого восточноевропея, везти за тридеваять земель из воронежа, и лупить щенка-девочку так, что та шугается? при чем боится любых резких движений. Овчарка в семь месяцев!!! Красавица!

Вот как эдакое может быть?
не знаю.
У меня всю жизнь животные в доме. Птички, рыбки, собаки-кошки.
Не в моем доме - так у бабушки.
Первую собаку мы завели когда мне было шесть.
Крошечного полуторамесяченого щенка дикой дворняги из стаи.
Его взяли дети наших соседей. И продержали дома ровно два дня, умудрились накормить котлетами.
Накорми катлетой такого малыша!?
Исход был понятен.
Мягкая плюшевая живая игрушка обосрала весь дом.
Естественно, родители друзей собрались нести щенка в ветсанчать. Усыплять.

Мои вопли и слезы сыграли решающую роль в судьбе щенка.
И в судьбе моей семьи тоже.
Генриха взяли мы.
Так у нас появилась первая собака.
И хоть к тому моменту в доме была пара волнистых попугайчиков, канатейка и три аквариума с разнообразными скаляриями, Генрих стал жить у нас. И прожил довольно долго, лет пять, а потом был перевезен на ПМЖ к бабушке в будку.
Генрих был размерами с хорошую дворнягу: не слишком высок, коренаст, явно полуовчарочьих кровей, но с висящими, так и вставшими только на половину, ушами. В стандартной однокомнатной квартире с четырьмя двуногими, тремя аквариумами, птичими клетками и неимоверным количеством книг он занимал достаточно места. Могу сказать что в связи с появлением Генриха я лешилась законного чемодана с игрушками, который спешно отвезли к бабушке. Места катастрофически не хватало.
Дружелюбным Генрих тоже не был. Надо отметить, что за всю свою додгую жизнь, а прожил он 14 лет, я не помню, чтобы я его гладила.
Хоть раз.
Хотя к старости он, как и все собаки, стал ужасно сентиментален.
В более сознательном возрасте, когда мне приходилось гулять с ним, каждый раз, пристегивая или отстегивая поводок, я боялась, что меня укусят. И не я одна боялась. За сей милый нрав кличка из Генриха в последствии трансформировалась в Геринга.
Так вот, Генрих обладал рядом замечательных черт:
1. Он был мил. но по настроению.
Гулять с ним было одно удовольствие.
Без обучения каким бы то нибыло командам он слушался всего. Гулял рядом и никогда не бросался на чужих собак. Он их просто игнорировал. Особенно диких из своры.
2. Но до той самой поры пока ему не приспичивало. Стандартно раз в два-три месяца Генрих сбегал. И это дело - труба. Потому что если он сбегал то найти и поймать его было невозможно. Через сутки он возвращался сам.
3. Извалявшийся в падали.
Ну я понимаю, Что это тухлятина помойка а порой и натуральное дерьмо это такой своеобразный собачачий лосьон после бритья перед сексом.. Но что поделать? Он же все-таки приходил домой. И на него изводился флакон детского пахучего шампуня Кря-Кря или кусок дегтярного мыла. Эта зараза воняла кря-крёй и дегтярным мылом и говном одновременно, шампунь и мыло конечно изрядно уменьшали фекальное амбре, но не истребляли его полностью.
4.Возвращаясь, источая совершенно определенные ароматы, Блудный Сын чаще всего не находил никого дома.
Что понятно, жили в Павловске. Отец служил в Ломоносове и в лучшем случае, если небыло никаких испытаний заканчивал в шесть. К восьми он был дома. Чуть раньше приезжала мама, запиравшая в пять свой книжный склад где-то на пересечении Плеханова (Казанской) и Грибанала.
Так вот, этот пес мог с раннего утра до момента появления кого либо дома лежать у подъезда. И не только источать ароматы а не пускать никого в свою законную конуру. Помню, Как меня вызывали с уроков чтобы я забрала "свою собаку", он не пускал почтальоншу.
Ксати, Генрих, будучи уже на цепи сидельцем разбудил во время пожара мою бабушку, и тем спас семью моей тетушки с десятимесячным ребенком, бабушку и моего брата. Выскочить они успели - в чем были.

Так вот, к чему все это. Подарком Генрих не был. Периодически был поколачеваем за то, что извалялся в особо ароматном дермье или приговорил семейный ужин. Попадало ему и за пойманых кротов. и за то, что после их поимки он весь был в мокрой земле... Да всякое бывало.
Но никогда, НИКОГДА приступов не мотивированой (да и мотивированой, просто не к нему) агрессии пес не испытывал.
у меня даже мысли никогда небыло взять и выплеснуть свою злость и усталость на животное.
Ударить того, Кто даже ответить тебе толком не может, Как такое можно?
Нет, Бабушкины а ныне Тетушкины кошки периодически совершают полеты с ускорением из окна кухни. Но если пойманы за поеданием чего-то на столе или плите.
Даже Маруся, моя обажаемая Маруся летала во двор, объев и поломав мамин гибискус. Пару раз получала за попытку стащить что-нибудь с праздничного стола, но опять же, расчитывая силу. Неделю назад была отхожена носом в цветочный горшок за то, Что устроила там второй туалет.. Ужасно обиделась и не ходила ко мне два дня. Но вроде как поняла и в цветок писать перестала.
Гуляя с малолетним Митей я могу хлестнуть его по морде концом поводка при попытке съесть кусок чужого дерьма, но не более.

И ужасно мне делается при мысли, что кто-то, вместо того, чтобы нашлепяать кота и натыкать носом за обоссанные тапочки, наругаться, обидется на него (еще как работает) может подставлять его под крутой кипяток из под крана.
Не поверю, что невозможно воспитать щенка служебной собаки с прекрасной родословной без жестоких телесных наказаний.
Не поверю. по крайней мере до такой степени ,что собака становится невростеником.
И очень хочется один раз. Хотябы один раз взять и избить до полусмерти этих нелюдей, Обварить и довести до состояния зашуганности..
Чтобы прочувствовали.
Одна проблема, у этих садистов вряд ли мозгов прибавится. А найти проблемному животному, Тем более взрослому, новых хозяев ой как не просто.

Ребят, Заводя живность, расчитывайте свои силы, в этом деле лучше перебдеть.
А заведя - берегите их.
Будте ответственными.
..
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments