БеLLочка (de_te) wrote,
БеLLочка
de_te

Category:

Еще два ведра слез и розовых сопель.

Своё первое сентября помню очень хорошо.
Самый красивый кружевной передник, выгоревшая в сахар голова и южный загар.
Голубой портфель, Да, Именно портфель, а не ранец) с нарисоваными на нем мухоморами. Мама почему-то не подумала, что поганки на портфеле прямо корелируют с поганками в голове.
И какие-то.. Самые потрясающие гладиолусы на свете.
Высотой ровно в половину больше меня.

Еще в первом моем классе, первого же сентябряя случилась перваяя школьная любовь. Никаноров Саша. Двоечник и Восьмикласник. Когда в следующем году его оставили на второй, счастью моему небыло предела.

А еще(тогда это было в новинку) нас кропил кропилом поп, что не помешало чуть позже нацепить на нас значки с маленьким кудрявым Ильичом.

А еще я так хорошо помню первое сентября, Потому что именно после него почти до самого нового года я проболела острым бронхитом с какой-то совершенно ужасной температурой.
Помню как боялась умереть.
Все было действительно очень серьезно.
И как мама заставляла меня рисовать ненавистные палочки, а я не понимала, как держать ручку, потому что левше никто не мог правильно поставить руку, читать обязательно с дурацкой подставки и под настольной лампой (До сих пор, кстати, их ненавижу)

Как ни странно, При том, Что я всегда была троешницей-лентяйкой, почему-то всегда получала четверки а порой даже почему-то пярерки., Выносила память, любознательность и природная сообразительность.
Школа не была для меня пыткой. Школа всегда была для меня именно школой.
И, Знаете, у меня на стене много фотографий. среди них одна из самых дорогих. Любимый и Мудрый учитель географии, Самый добрый и самый строгий. Человек который вместо колов безбожно рисовал в журнале нули, двойку у которого надо было заработать. Ему закатывались самые красивые скандалы, а в походах пробалтывались ночи напролет. Гричачин Евгений Никитич. Лучший.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments