БеLLочка (de_te) wrote,
БеLLочка
de_te

Едабельное. Хозяйке на заметку.

Лазанья.
Моя.
я не заморачиваюсь, и покупаю листы для лазаньи в пачке.
Так, Блюдо состоит из трех частей.

Листы, Соус и фарш.
обо всем по порядку.

1.Соус Белый. Пол пачки сливочного масла растопить в ковшичке. примешать туда 2 стакана молока, в теплый разствор вмешать без комочков три ложки с горкой муки, добавить полстакана сливок и пару ложек сметаны. Загустить. Поставить.
Общий объем соуса - около трех стаканов. Стоит немного посолить.
Отставить в сторону.

2. Фарш. Говядина-свинина. Или тоглько говядина. На мясорубке.
пара помидорок, Пара перчиков болгарских, одна большая луковинка обжариваются, туда же ужариваются специи (розмарин эстрагон базилик перцы соль).
Столько, Сколько на сковородке вышло этой специфической овощной гни, выкладывается туда фаршу. И ужаривается до состояния готовности.

3. Происходит одновременно со 2.
В процессе доведения фарша до готовности занимаемся пластинами-макаронинами.
их необходимо варить пару минут, Чтобы они взялись. а потом обсушить на чистом полотенце.
Для этих целий я использую глубокую сковородку.
Варю и выкладываю.

4. Стадия Сборки.

Макаронины_фарш_соус_макаронины_фарш_соус третий слой после соуса обильно просыпается Сыром. В идеале - пармезаном.
я пользую - российский. И зеленью. Укроп петрушка-зеленый лук.
Еще два слоя..
Остатками соуса залить лазанью сверху.обильно засыпать сыром запхать в холодную духовку на 180 градусов, И дождаться пока сыр превратится в корочку. если в процессе краешки-уголочки подсыхают, Я подливаю немножко водички.


Выход продуктов.
Листы лазаньи. 5х3=15 листов в пять этажей.

фарш - около 300-400 гр.
помидоры средние 2 шт.
Луковица большая 1 шт.
Перцы средние - 2 шт.

Масло слив. полпачки.
Молоко два стакана.
Сливки средней жирности - полстакана
мука три столовых ложки.
Сыр - 400 гр.
Зелень.

Не забывайте соус и фарш посолить.
Готовую лазанью ужене посолишь.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments