БеLLочка (de_te) wrote,
БеLLочка
de_te

  • Mood:
  • Music:

В кой это веке включила телик

А там "Про федота стрельца" по Филатову...

вещь которую не знать, на мой взгляд, просто грешно, когда-то классе в шестом средней школы сие творение было отксерено мною из журнала "Юность" и зазубрино наизусть.. отдельных изданий этой штуки тогда еще и в помине небыло..
До сих пор у меня эта сказка иногда вылетает..
Ну так вот. Про киношку. Снято красиво, ярко.. только уж через чур кровожадно и, в итоге, тягостно.. Да и умерли все в конце почему-то..
Хотя сама сказка заканчивается по-сути ни чем, по сюжету филатова, и хоть добро и побеждает зло, но как-то не очень убедительно, всё же финал не столь ужастен..
Да и роль "чуда", (То_Чего_на_белом_свете_отродясь_не_может_быть) какая-то уж больно нечестивая, чертями окружена...
Короче, Я точно не литературовед (хотя, федот, да и прочие филатовские сказки порваны на цитаты,-что я очень люблю-) и уж тем паче - не кинокритик(хотя задумка великолепная, очень необычна, очень гармоничня, а Тит Кузьмич и Фрол Фомич вообще обворожительны)
Но в общем и целом мне не понравилось. Мне не понравился осадок, послевкусие, последний приход мне не понравился.. прогоркло как-то.. и безнадёжно..
Может это просто моё состояние что я уже у ручки, и отступать некуда, может это меня уже только надежда спасает, и по этому везде все в гробах.. Но однако ж..

Посмотришь, и не хочется верить, что мы в такой массивной заднице.. Все.
Не хочется в это верить.
Света охота.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments