БеLLочка (de_te) wrote,
БеLLочка
de_te

Хозяйке на заметку с пространным предисловием.

Иногда тянет на что-то мягко скажем..
Необычное..
В смысле поесть..
Сказывается не самое обеспеченое детство..
Морковка из грядки, обтертая об падол или штаны,
Ливерная колбаса "Собачья радость" .. тот же месной хлебец "Сиськи письки и хвосты"
ствол сурепки, ободраный от внешней кожуры.. кислица, всякие вкусные корешки, грибы..
И прочая алыча и зеленые яблоки-опадыши...
В лесу я, короче не пропаду :)

Так вот, сегодня мне захотелось куриных желудков.
Тех самых, Которые в чищеном от содержимого желудков виде стоят 30 рублей за килограмм.

В бытность меня маленьким ребенком, Бабушка, Чтобы накормить очбольшую свою ораву детей, внуков, свёкров, приживалок и любовников, а так же многочисленных гостей готовила очень странные, но безумно вкусные блюда.. из самого что называется, подножного корма..

Честно сказать, Супы у Юлии Людвиговны всегда были помоями. Всегда. Рыбный, Курица с вермишелью, еще какая-то байда.. Есть я это не могла.. И, на самом деле, мало кто мог..
Есть одно исключение, ее кислые щи со свининой,
Самое ужасное, Что когда она их варила, Я была слишком маленькой, Чтобы запомнить рецепт, а когда я выросла, Она уже ничего не готовила..
В арсенале любимой бабушки была и жареная кровь (вкуснее ничего не ела, Честное пианерское), И цеплёнок в сметане под прессом, так как положено, И тушеная с мясом кислая капуста, и самые вкусные в мире катлеты из щуки.. а про бабушкины пироги и торты я вообще умолчу.. И куриные потроха готовить я научилась именно у нее..
так вот..
вернемся к куриным желудочкам.
Курьи желудки чистятся от жира и серозной оболочки, режутся пополам, и обжариваются на масле, После чего заливаются небольшим количеством молока, и тушатся до готовности с крупно порезаным луком. Солятся-перчатся, заливаются сметаной, тушатся еще минут пять-семь в сметане, подаются с гарниром, по типу бифстроганов.. очень вкусно с пюре.
Главное посолить в момент уже готовности.. Иначе, как и с печенью и прочими потрохами они выйдут жесткие..

кстати, Серозные оболочки желудков лучшее средство от болей в животике у новорожденых детей, Серозные оболочки сушатся, а потом завариваются одна- на пол стакана, детям давать по одной-две чайные ложки отвара. Натощак. Сама проходила, реально помогает. Взрослым тоже помогает для улучшения перестальтики, при изжоге и болей в желудке (гастритных) тоже натощак.)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments