БеLLочка (de_te) wrote,
БеLLочка
de_te

  • Mood:

Хочу пить хором.

То есть пить, И петь хором...
Что-нить трагично-заунывное, столовОе, такое "Ой Галю моя Галю, Галю молодая" или "Ой то не вечер то не вечер" или вот еще "Напилася я пьяна" на крайняк можно положить даже и на Кадышеву и спеть всеми горячо любимую "Я несла свою беду" так.. на женское многоголосье, когда никто не знает партии, но в итоге выходит "григорианский хорал" бабскими голосами.. Так, как вчетвером когда-то пели в общаге у Бирживого, на кухне без горячей воды и приличного отопления, но с видом на стрелку и петропавловку, пели опившись дешевого крепкого красного вина..
Где тёмная ноябрьская Питерская ночь, чудно-сказочная, с крупными тяжело падающими на гранитную набережную и в свинцовую воду еще Невы снежинищами?
Где тонкое пальто, перешитое из шенельки и чёрные сношеные за прошлую весну туфли, одетые на шерстяные носки(еще одна дурная привычка, от которой так и не избавилась), где безумная ярко-русая, чуть кудрявая бестия с прямым левым пробором, стриженная по НЭПу, бледная как смерть, вечно кашляющая, но с неизменной сигаретой и ярко горящими не добрым, желтым огнём глазами шизофренички, смотрящими влево снизу слегка искоса, носящаяся в Питер и его пригороды как последняя совраска??? Где то чудо, которое лучше не провоцировать на разговор, иначе она покажет, что говорить она всё же умеет. И только некоторые видят ее такой, какой она существует внутри, и только немногие знают ее, только те, кому она позволяет чувствовать себя..
Где моё 11 класс?? Где мои 15 лет???
Как мне хочется посмотреть той шалой в глаза и, выдержав взгляд, спросить с насмешкой и участливо, как в хуёвых фильмах про психоаналитиков "Милочка, вы хотите поговорить об этом?".. и если она к тому моменту не грызла бы мне глотку, то, кто знает, может бы я вынудила бы ее подружится со мной..

Скоро мне 20.. некоторые моменты этого кошмара сохранились как атавизмы... я чувствую и, иногда нехотя, проявляю эту безумную в себе..

Всё это к чему. В жизни почему-то пришлось быть и "так" и "Эдак" и "Вот так тоже" но это всё моё, личное, и кроме меня у меня нет больше ниечго. Я никогда не захочу сделать "Иначе".
А сейчас я хотела бы водки, дешевой краковской, хлеба и в подъезд с этой Шалой, я хочу у нее спросить, что делать дальше, услышать от нее, как бы поступила она.

Хочу водки. Дайте водки...(с) Хит 8 марта.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment