БеLLочка (de_te) wrote,
БеLLочка
de_te

пРо перцы и москуву.

Легче доставить в Москву Меня, Чем перцы. Напокупать мне продуктов..
И я вам этих перцев..
Только бы вы их ели..
Это же очень классно, Готовить, Зная, Что кто-то будет это есть и кому-то это будет вкайф.
Пи чем..
Хоть убейте, Не помню я рецепта..
А сделаю - на раз.
И все на слюну изойдете.

А для d_olka.. Любимой женщины Ольги.
Рассказываю.
Свекольник, Он же холодный борщ, Он же, Красная окрошка делается до одури просто.
На пятилитровую кастрюлю ты берешь:
2 чуть больше средних вареные в кожуре, Чищеные свеклины,
4 вареных в крутую яйца
грамм 400 вареной не жирной колбасы (или вареной телятины-говядины без жил)
3-4 средних огурчика
по сто грамм укропа и зеленого лука (чем больше - тем лучше,на самом деле, Главное - в одной пропорции)
5-7 столовых ложек уксуса
5 столовых ложек сахара
соль по вкусу.

Свеклу тереть на мелкой терке(не в пыль но мелкой стружкой) залить стаканом холодного кипятка, накидать туда 5 ложек уксуса (9ти процентного, столового)
Яйца, Колбасу, огурцы мелко режешь кубиками (есть маньяки, Которые тоже все трут на терке, но обычно это выглядит кашей, А я так не люблю, резать хоть и дольше чуть, но куда симпотишнее)
Укроп без ног туда же - мелко и лук в ту же тару.

Залить холодным, (остывшим до комнаты или холоднее) кипятком, вылить туда свеклу с уксусом, Добавить сахар, Размешать как следует, посолить,
попробовать,я обычно еще дослащиваю ложкой двумя и ложки две еще уксусу сверху.

Главное именно уловить пропорцию соль-сахар-уксус :)
Подавать со сметаной.

Если это окрошка (квасная, или кифирная, или на разбавленых сливках) то вместо свеклы - резаная кубиками картошка плюс редиска.
В кефирную или с разбавлеными сливками при подаче добавляется лимонный сок по вкусу, но без сахара.
В квасную тоже кладется сахар и уксус, Но в гораздо меньшем количестве, Чем в свекольник.
В чем кайв, В сухом виде это можно хранить в холодильнике и с ним ничего не будет - до недели.
И разводить при подаче на стол :)

Главный тезис - всего поровну. (если это квас или кефир, то редиска и огурец Вместе должны давать одну пропорциональную единицу)

Приятного аппетита.
Subscribe

  • Я все ещё ни умирла

    Точно знаю, что есть люди, которые кроме как здесь, нигле найти меня не могут. Я жива и здравствую. Номер телефона прежний, 911 011 79 89. В…

  • я ни умирла!!!

    я немножечко пишу в ФБ. И в принципе, там есть. По причине - сдох комп, а присадку для фб планшет читает лучше чем браузер. Кому должна я... Короче…

  • Вопроооос

    а где в ЖЖ размещают информацию об аренде коммерческой недвижимости. Почасовой в основном. Мне есть что предложить и хочется снять.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments