?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий | Следующий

Читаю "Хроники нарнии". Первый раз в жизни полностью, с племянника чародея. И понимаю, что в экранизации единственное но крайне точное попадание, Ядис, Белая королева - Тильда Суинтон. Все остальное - вообще хлам. Как повезло Толкину с экранизацией. Так точно не повезло Льюису.

И вот знаете, что самое удивительное, я в упор не помню, чтобы мне читали эту книгу родители (что-что мне делали, так это каждый вечер читали. Перед сном. Обязательно. И я, например, в деталях помню волшебника изумрудного города, а вот льюиса не помню в упор. Я ее вообще случайно нашла, когда книжки паковала, при переезде. Я даже не предполагала, что она у нас есть.) Брат не читал потому что книжка 92 года, сама ее в детстве я не читала точно, я помню все, что я читала. А книжка явно читана, аккуратно, но читана. Странички явно расправляли-разглаживали. Родители сами читали? Вроде нет, хотя библиотека дома всегда была хорошая, но мама все больше по анжеликам специализировалась а папа по патетике, типа там диккенса-шмелева.. И манера не моя. Я с детства читая книги не перегибаю корешок. Дурацкая привычка, открыть книжку градусов на 60-70 и читать, при чем, если зачитываюсь, то понимаю - неудобно, а вот на это расправляние, протирание рукой по страницам у корешка... отвлекает оно, короче, в крайнем случае, могу ладошку на текст положить, а у корешка не зажимаю. Родители, кстати, в детстве считали, ято я не читаю, когда брали книжку в руки. Дрючили меня. Корешок-то новый совсем. И хрен им докажешь, что я читаю как книжный вор. А года три назад это отследил отец родной, просто увидев первый раз за 2о лет, как я валяюсь в кровати с книжкой.. не раскрывая ее полностью. :)

Comments

( 4 ответили — ответ )
ksanka_owl
Nov. 9th, 2013 05:47 am (UTC)
у меня похожая история была с "Хоббитом" - посмотрев "ВК", я с удивлением вспомнила, что в раннем детстве несколько раз брала книгу в серой обложке, пугалась объема и скучного начала и убирала назад. Книжка была попёртая кем-то из библиотеки.

А читать, раздирая книгу, как пасть льву, я тоже не люблю. Я ж знаю, что потом стопиццот раз еще буду читать и она развалиться.
Правда люблю подчеркивать понравившиеся фрагменты. И разрешаю это делать в моих книгах другим. Так интересно смотерть, с кем совпадает, а кому нравятся другие нюансы
de_te
Nov. 9th, 2013 01:36 pm (UTC)
Хоббита мне пытался читать отец, а он у меня, сука, упорный, когда я была в первом классе, или аже летом перед школой, а может и раньше, я помню, что мы с ним уезжали на юга в поезде, почему-то вдвоем в купе, и из купе было некуда деться. И он меня заманал. Мне было совершенно не понятно, про что все это, плюс отец читает так, что его можно слушать только когда уже интересно, а вот когда еще не интересно то слушать его невозможно, мы тогда переключились на амаленького принца, там было меньше непонятных имен и названий, не такой быстрый сюжет и было проще следить за ходом действия. Я хоббита читала первый раз в пятом классе, в больнице, у кого-то из соседей взяла, потому что нечего было делать и мне удивительно понравилось.
_sweetn_
Nov. 9th, 2013 01:12 pm (UTC)
Я Нарнию читала лет в 15, не раньше. И тогда только Племянника. А остальное уже в студенчестве.
Книжки у меня наоборот всегда видно, что читаны - я загибаю страницы, читаю в ванной, оставляю пятна от чая и черкаю карандашом. И ничего, не разваливаются:-)
de_te
Nov. 9th, 2013 01:25 pm (UTC)
Вот знаешь, я читаю в ванной, оставляю пятна от еды, подчеркиваю в книгах, правда карандашом, но блин, я не перегибаю этот грешный корешок!! :-) и если мне не продвернулось долгой мокрой ванны, пары чашек чая или молока, пиццы или чего-нибудь такого, то... ну бывали люди, которые очень удивлялись обнаруживая в нечитаной книжке крошки от печенья или, закладкой - конфетный фантик :-)
( 4 ответили — ответ )

Profile

Белка
de_te
БеLLочка

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Page Summary

Powered by LiveJournal.com