БеLLочка (de_te) wrote,
БеLLочка
de_te

Categories:
Сегодня сделала то, про что так долго говорили большевики.
Само вырвалось.
Тот самый адсктй общественный транспорт. Бабушка вычитывала внучку, что-то третьеклашку очень громко на весь автобус за то, что та - неряха, у нее бардак в парте и прочее в вариациях на тему вины и стыда. "да как тебе вообще не стыдно.." я не знаю, у меня правда упало забрало. я очень тихо, отчетливо но так, что услышало пол автобуса отзеркалила бабулю с вариантом "А вам, бабушка, не стыдно позорить внучку перед таким количеством людей, она же тоже живой человек", дажее последовал звуковой и невербальный диалог. И бабушка отзеркалилась, и! о чудо, она ощутила, что только что чувствовала и всем телом показывала девочка. Что такое, когда тебя перд толпой дядек и тетек практически раздевают. И пол автобуса тоже это ощутили. Они поняли, они почувствовали, они каждый оказался на месте этой бабки, и на месте этой девочки посредством бабки, не знаю, все ли поняли, но вот глаза, с которых спали шоры и шок...

Вы знаете, у меня было чувство, что я себя защитила.
Наверное, я себя же и защитила, хотя что-что, а подобного никто из моих родственников никогда себе не позволял. Подобное насилие в моей семье существовало за закрытыми дверями. Хотя, подобное было и не от родителей. Наверное по этому для меня нет ничего хуже публичной порки.

Я не знаю, сама оцениваю ситуацию как спорную, но я стала гораздо менее толерантна и гораздо более терпима при этом. Гораздо менее глухой и гораздо более говорящей. Как это по другому описать - совершенно не представляю. Я стала чаще делать то, что считаю спорным, и реже не делать то, не сделав что я обязательно буду об этом жалеть. Правда не знаю, как сказать понятнее. И это для меня достижение гораздо большее, чем всякие там дипломы. Этим я - реально горжусь.

А потом я неожиданно постриглась..: "Как ты хочешь?", "Сделай из меня Кети Холмс на голове. Только я буду очень толстой кети холмс.."
У меня чудесное каре на годове, в танадовском стиле. Залапанное уже Так, что самострела не будет.. и я вот думаю, купить завтра какую-нибудь рыжую раску для волос? какую-нибудь не вырвиглазную и нестойкую типа кастинга?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments