БеLLочка (de_te) wrote,
БеLLочка
de_te

Categories:

вообще вопрос женского жречества, священства меня занимал с раннего детства. Ну как всех детей примерно перед школой занимают экзистенциальные вопросы..
Мое изумление, лет в шесть, от того, что женщина не вхожа в алтарь ни при каких обстоятельствах за редкими исключениями не знало предела. По мне, да, хорошо бы женское и мужское разделить, и да, монашки.. но что из них не каждой и вообще даже не служить, пол мести и то - большое одолжение.. Я помню что удар пыльным мешком по голове был такой силы, что я ходила недели две ударенная только им. Я в принципе не понимала, как такое возможно. Все эти переживания не имели ни малейшего отношения к феминизму, я вообще за четкое разделение обязанностей в обществе на мужские и женские при полном равноправии, и в детстве я спокойно принимала что есть мужское и женское, и что они в принципе равны и важны, как правая рука и левая, и хлопать одной ладошкой не выйдет, потому что без второй - ты уже инвалид, и просто у каждого - свои функции.
Я рано читала библию, где женщина была отнюдь не беспомощной рожающе-кормящей коровой, Рахиль, Юдифь, Фамарь, Эсфирь и многие-многие, женщины нового завета, святые-женщины - сильные и умные, очень смелые. Настоящие героини.
Кроме этого, в моей жизни было много мифологии, чуть позже я часто думала, как религия, не просто, а именно жречество заставляло женщину хранить всю жизнь девство или, напротив, становиться проституткой, Не просто за деньги, и не от удовольствия и распутства - а жречества ради, отдаваясь первому встречному как богу, соитие как жертва. Каково оно, вообще какое - женское жречество, что значит быть этим существом? Что такое "Семь покрывал Изиды",  до какой степени  надо обнажиться? Ведь это не  столько о тряпках и голой плоти, какие проблемы с голой плотью на ближнем востоке вообще?! тут же вопрос до каких пор можно обнажить  женскую сущность, сколько масок можно с себя снять, сначала все ткани, потом кожу и мясо, а потом обнажая, видимо, суть, а за ней  еще суть, а за ней - другую суть, до чего, до какого предела? То самое, после первой ночи "Я даже не представлял, КАКАЯ ТЫ", которую хоть раз в жизни слышит почти каждая женщина. Что у розы, луковицы, любой почки в сердцевине? какова эта, движущая сила рождения и роста, движения дальше сквозь боль слизь и кровь? С чем Инанна входит в преисподнюю, снимая семь... чего? каких украшений? украшений ли?? Почему Кора-Персефона живет то с Матерью то с Мужем?
 Ника, богиня-победа, дочь титана Палланта и реки Стикс, имеющая забавное семейство родных и близких, и кто ее вообще решил изображать  как мимими-в рюшах и платьях с воланами? ее, Нику, вполне себе кровожадный персонаж, Победу.

Сколько ликов у каждой женщины, как глубоко это истинное лицо, которое не словами вовсе, возможно, танцем можно выразить? Где оно, и для кого оно?
Самое жреческое, что я знаю,  это  Болеро Равеля в варианте Майи Михайловны. При этом это именно женское жречество. Кокетство, заведение толпы, то самое "Сами собой в штабеля укладываются" но не просто так, а во имя чего-то, чего...??





ЗЫ...Тут же вопрос еще и вообще в жреце и жертве..   Кто был истинной жертвой когда Авраам вел на заклание Исаака?

Subscribe

  • Я все ещё ни умирла

    Точно знаю, что есть люди, которые кроме как здесь, нигле найти меня не могут. Я жива и здравствую. Номер телефона прежний, 911 011 79 89. В…

  • я ни умирла!!!

    я немножечко пишу в ФБ. И в принципе, там есть. По причине - сдох комп, а присадку для фб планшет читает лучше чем браузер. Кому должна я... Короче…

  • Вопроооос

    а где в ЖЖ размещают информацию об аренде коммерческой недвижимости. Почасовой в основном. Мне есть что предложить и хочется снять.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments