БеLLочка (de_te) wrote,
БеLLочка
de_te

Игрулька!

От Нины Юрьевны _sweetn_прилетела игрулька Про "Первый раз"
1. первая самостоятельно приготовленная еда
О! Это кайф и перевод продуктов! Я извела какое-то дикое количество продуктов на всякую дрянь, которую нельзя было есть! Ну то есть я активно начала готовить(пока никого не было дома) где-то во втором классе и это был треш угар и содомия! Яичницы со свежими огурцами и всем, что было в холодильнике (Мне было важно, чтобы выглядело живописно), какие-то взбитые с сахаром белки, основы выпечки бисквитов на сковородке из помолотого в кофемолке в муку геркулеса...
И все это было при дичайшей нехватке продуктов. Т.е.например мама возила яйца с Плеханова (Казанской улицы, ага) где она работала завскладом иностранной литературы.. В павловск. На электричке. В давке.И как-то доставала всякое все типа еды. По этому я не вспомню :)
Но помню как первый раз варила макароны (даже не спагетти, а те, которые трубками, длииинная такая буква U) Я закипятила воду посолила и сунула туда макароны. И тут только поняла, что из воды они торчат. У меня была паника и я не знала, что с ними делать.
А в седьмом классе я уже спокойно готовила ужин на всю семью. Жарила или запекала мясо, варила какую-нибудь гречку или макароны с картошкой.. Ну что угодно кроме супа. Куры, рыбы...чохошь.


2. первое разочарование
Самое удивительное, что мне это чувство не знакомо. Вот вообще.
Я очень долго очаровываюсь и всегда вижу негативные стороны. Другой вопрос, что я, бывает, не придаю им значения. Правда. "Очаровалась- разочаровалась" как-то не про меня.

3. первый запомнившийся сон
Очень страшный. И в очень раннем возрасте. Мне кажется, что мне только исполнилось три. Потому что помню "дуню" которую мне подарили на трехлетие, со слов родителей, в ее родном платье, когда проснулась.
Сон я помню очень хорошо до сих пор. Вмерзжие в лед люди. Лица мертвых людей, смотрящих изо льда. Много, как минимум пять. И не каких-то вампиров-убийц, они явно были мертвые. Просто мертвые. просто утопленники. Вот как во властелине колец в болоте, или в сплиновском "остаемся зимовать", но не живые. Только одни лица, искаженные и мертвые. И какие-то меха-шапки яркая, богатых цветов зелень и бордо в одежде. И мертвые замерзшие глаза.
Самое интересное, что тогда не было еще ни чернухи 90х, ни видео салонов, а еще мысль поразившая меня, что я еще очень маленькая такое видеть. И я не знаю, что это было, приход из не этой жизни, видимо, потому что мне кажется, я опознала место.
Утопленники, кстати, единственные мертвые, которых я боюсь. То есть это иррациональный страх плавать в водоемах и найти утопленника. Что вот выплывет сейчас..
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments