БеLLочка (de_te) wrote,
БеLLочка
de_te

11 вопросов от Доброй Лены мне!

1. кем бы ты хотела быть, если бы профессии психолога не существовало?

Сейчас? никем другим. Ну десять лет назад я начала обрабатывать себя напильником в совершенно определенном направлении. И продолжаю. Другой вопрос, что тогда я совершенно не знала, что будет дальше, и что это все вообще означает. А теперь я понимаю, что зашла слишком далеко.
Вообще 10 лет назад, если бы я начала себя обрабатывать напильником в другую сторону, то из меня бы получился хороший врач. Основательный. Критичный такой самодур. Нервный придурок.
Но я иногда очень радуюсь, что все не так :) И я была бы вообще другим человеком, естественно, с совсем другой жизнью. А вообще, я могла бы быть кем угодно. Математиком разве только не могла бы быть.не Бухгалтером.не Налоговым и юридическим работником. (я бы сдохла бы от формулировок) О! Бюрократом в комитете по образованию, точно не могла бы! Как вспомню так вздрогну! :))

2.если бы ты сама выбирала себе имя, то какое?
Удивительно, но меня совершенно устраивает мое. У меня к нему трепетное отношение, очень личное, не говоря уже о том, что оно мне просто нравится :).
Оно не позволяет забывать что вообще во мне есть, откуда мои корни. Про "Свет" и "Тень". Хотя, на всякий случай, у меня есть еще парочка в комплекте. Они мне, кстати, Оба очень нравятся, подходят мне не меньше и очень оба меня характеризуют. :)

3. какая причина может заставить тебя прекратить общение с человеком навсегда?..
Предательство. Еще ложь., не мелкие враки, а скорее что-то глобальное, отношенческое. В принципе оно же - предательство.
А еще совершенное не желание принимать меня такой, какая я есть. То есть навязывание мне ролей, на которые я не подвизалась.
Я понимаю, что такое сравнение может быть очень не скромным, но есть во мне есть некая алмазная составляющая. я очень долго терплю и все прощаю. А потом какая-то маленькая капля меняет все, меня отпускает. А дальше, как это "Меня никто никогда не найдет". Стоит сказать что такие вещи были в моей жизни всего раз пять. То есть оочень не часто. У меня очень широкий круг знакомых. Приятных знакомых. И очень не большой круг друзей. А еще какая-то явная несправедливость, такой.. акт насилия над миром, очень вопиющий, не просто "стырил плюшку в магазине" а что то именно болезненное.

4. есть на земле место, где ты хотела бы пожить? не приехать на короткий срок, а именно пожить.
Да. Я бы с удовольствием имела домик в степи под Керчью. В Глазово. Оттуда видно сразу два моря :) Месяца на три - в любой сезон - когда препрет. :)
Еще я бы хотела в Америку. На годик-полтора, хотя бы месяца на четыре :) но именно поездить. Но скорее не достопримечательности посмотреть,хоть и их тоже, а людей. Разных. В разных местах. В глубинке. Хотела бы в Сибирь. Но тоже с возможностью разъездов(можно же найти вполне себе командировочную работу, правда?)
Вообще что-нибудь с широким видом. С долины или на воду..

5. у тебя сохранились какие-нибудь любимые игрушки из детства?
У меня есть большой немецкий пупс "Дуня", дареный мне на трехлетие. Очень любимый. Он живет в шкафу в мешке. И маленький резиновый бегемот(помнишь, с дырочкой, пищалки?), очень трогательный :)
6. ты помнишь первую книжку, которую ты прочитала совершенно самостоятельно?
После тщательного созжжения "Буратины" в топке кочегарки парового отопления дома бабушки, у родных больше не возникло желания ни заставлять меня читать, ни как-то (А у родителей были очень своеобразные, отвратительные, по мне, методы) "прививать" мне чтение. И я нашла вот это: http://www.ozon.ru/context/detail/id/4851496/
И мир меня потерял. Хотя, Чуть не приобрел этнолога-этнографа. Тоже очень интересная профессия. При чем откуда и зачем эта книжка была в бабушкином доме - тайна великая есть. Мне ее никто не подсовывал и даже не показывал, что она есть. При том, Что с младшей тетушкой у меня разница в 10 лет, а с братом - в 7, а издания книжка 91 года (т.е. 14ти летний брат точно читать бы не стал) а других детей моего возраста в семье не было, то меня до сих пор очень интересует этот вопрос. А книжку я зашхерила. И увезла с собой. Вот она тут, дорогая, с иллюстрациями про чукчей :)

7. ты представляешь, как будешь жить через 10 лет? а через 20?
Даже не пытаюсь :) Я даже не знаю, что будет через год, а ты - 10! Я ж лоботряс! Незнайка, с которым вечно что-нибудь приключается. :)
А еще я доверяю миру. Как-то сейчас приходит, что когда случается вовсе не как я хочу, оно тоже во благо. Ну вот просто оно так.

8. ты могла бы жить в месте, где нет ни реки, ни моря?
Трудно ли дело, выкопать пожарный пруд! :))) Нет, Не смогла бы. Пусть не в видимости но в пешей доступности водоем необходим. Хотя бы городской фонтан. :)

9. ты хотела бы жить на земле, с садом-огородом-скотиной-курями?
С садом-огородом - хотела бы. Со скотиной-курями -точно нет. Я могу рубить курям головы, но это должны быть чужие куры. Своим- не могу. Всегда очень личные отношения со скотиной. Ну и так, чтобы сад-огород был не источником прокорма а удовольствия. (Т.е. не поле картошки которое обрабатываем продаем с этого живем, а именно для души. И это будет не газон)

10. какой вид отдыха для тебя самый лучший?

Неограниченный :)))))))
активный. Интеллектуальный туризм. Кабачковое созерцательство. Но мне надо какое-то время быть в среде. Для меня не работает "Приехали на автобусе посмотрели уехали дальше смотреть другое" У меня в таком режиме чаще всего отрубается воспринималка и врубается запоминалка. А всегда хочется побыть, прочувствовать. Я слишком явно ощущаю историю места. Всегда. и мне надо провести с ним какое-то время. Мне в детстве от этого было очень не комфортно, все могут прибежать с мыльницей и убежать, а мне это все ,как альбом полистать. Мне надо сесть на газончик, пощупать камни или деревца, посмотреть в дали, побеседовать с местом, как-то с ним повзаимодействовать, оно всегда отзывается. любое место или существо. Оно постигается. Его надо почувствовать, ну как на вкус ощутить, или обнять. Себе присвоить, вернее даже не так, немножечко им стать, Оно от этого радуется. И меня обогащает. Ну как с другим человеком. Мне, кстати, от этого никогда не одиноко с собой. Мне нравиться проводить время с собой. Даже без внешних стимуляторов. По большому счету в передвижениях всегда был только один человек, с которым мне неимоверно комфортно - это Лиса. Она просто, мне кажется, очень хорошо может понять, о чем я. Вот конкретно про это, возможно в других словах, но мне кажется, в этом наше восприятие мира очень похоже точно. :)

11. ты могла бы ужиться с совершенно посторонним человеком (общага, квартира пополам и т.п.)?
Ну, не со всеми и не всегда, буду честной. Но я бы попробовала. Да. От такого соседства посторонние люди очень быстро перестают быть посторонними. Есть такой феномен, сон малой группы в изолированном пространстве. И чем меньше группа тем больше тревога, по этому близкие отношения неминуемы. Невозможно спать с человеком в одном помещении и не пытаться наладить хотябы каких-то сотруднических отношений :). И тут для меня был бы важным аспектом момент временности этого общего проживания.


А сессия хорошо. В пятницу на допсе еще два платья, и, в принципе, сессия закрыта.
И меня перевели та нужный курс сегодня. :)


Если кто-то хочет вопросов, я дам.. :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments