БеLLочка (de_te) wrote,
БеLLочка
de_te

есть, ближе к концу зимы вещь, которая не дает мне много лет покоя.
Где-то с середины января, вобщем после окончательного нового года, в оттепель то тут то там, в совершенно неожиданных местах встречаются дамские колготки. В полный рост, широко раскинувши свои капроновые ноги.
Повторю, места самые неожиданные, скорее на дороге, газонах, не у помоечных бачков или кустов.

Меня с детства данное положение вещей всегда пугало. Я до сих пор не понимаю, как они берутся эти колготки в самых неожиданных местах, посередь зимнего заснеженного поля, например или на тропке через пустырь.. Ни кустов, ничего, где хозяйка или кто-нибудь мог с нее колготки снять.

Детское воображение до сих пор рисует картинки примерно такого содержания: Шла Марфа через поле в колготках. Ночь, темно.. и пролетают инопланетяне над Марфой, и фюить ее, дематерилизуют со всеми потрохами. С теплым платком, драповым пальтом валенками с "неделькой", украшенной розочкой прям на марьванне, с теплой юбкой и чем-то там еще. А колготки, они свойство имеют, что не дематерилизовать их инопланетянам никак. И вот забрали мягкую-уютную деревенскую Марфу инопланетяне.. только колготки с их длинными ногами и остались, как пресловутое мокрое место, опознание и последняя память. Как там, у инопланетян, Марфа, без колготок?

Еще иногда, но реже, встречаются на асфальте мужеские труселя, непременно в вертикальную полоску. В столь же неожиданных местах. Вот как, скажите на милость ехал грека через реку, чтобы потерять труселя? Это ж штаны тоже надо потерять? штанов в округе не видать..

Так и задаюсь себе этим вопросом, встречая пару раз в зимнюю оттепель, в самых неожиданных местах эти самые предметы первой гардеробной необходимости, кто, зачем и почему их тут оставил?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments