БеLLочка (de_te) wrote,
БеLLочка
de_te

Традиционное


Listen or download Александр Башлачев Осень for free on Prostopleer

когда-то ,когда мне было лет 16-17 у меня было свое место.
Очень уютное место, рядом с ремонтным депо у американского моста, того, что проезжают стартующие/пребывающие на московский вокзал, спиной к вокзалу справа, на той стороне, где вокзал. Кусты, мост и какая-то бетонная хрень типа люков. Там было хорошо, там всегда было чисто выметено, в кустах не валялся мусор и не было нассано. Я часами могла сидеть и вдыхать запах поездов. Смотреть на отъезжающие поезда и встречать тех, кто утомлен долгой дорогой. Даже без плеера. Просто там сидеть. Еще одно удивительное место, чуть раньше, на углу седова и обводного, на мосту, почти под мостом (там, где обводный, фактически, вытекает из невы там бревна, упавшие с баржей, и там почему-то тогда было очень хорошо)
Пол года я ходила туда, в два этих места, отдыхать от людей и думать, не каждый день, но пару раз в неделю точно. Два места, меньше чем в километре друг от друга.
когда американский мост перестраивали как-то это было не правильно. Там. в этом месте жил какой-то.. домовой-депошный.. Там было очень правильно по вокзальному. Без бомжей, но очень правильно.
А потом, сейчас, уже что-то не то.

Очень красивая осень в этом году.
Хочется кутаться в шаль. Надо завести себе шаль.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments