БеLLочка (de_te) wrote,
БеLLочка
de_te

В догонку за первым сентября

  Я им ВСЕМ очень благодарна.
  я благоднарна воспиталкам детского сада,  которыми манипулировала до ужаса, которым рассказывала, совершенно на голубом глазу, как папа не ночует дома и он водолаз (а они, дуры, тихо смеялись в рукав, ведь он действительно водолаз покруче космонавтов, и баракамеры и перегрузки, действительно про него)  и они жалели меня, маму-красавицу и вообще моряк, что с него возьмешь.. И тихие, в одиночестве дни в кладовке.
  Я благодарна за бинтование моей левой руки и за стояние за дверью во втором классе, потому что зима второго класса.. и еще третьего, когда я массово прогуливала школу - чудесное время самообразования. Я жила в павловском дворце и парке. Просто больше некуда было ходить прогуливать школу.
  Я благодарна Жабе Петровне, за систему "Опорный сигнал"  жаба петровна защитила на этом кандидатскую по методике, А Я  поняла, что можно выучить количество клеточек, отступов цвета ручек и прочую херь, полную ерунду, редкостную, совершенно бредовую не понимая при этом математики никак.  И открыть сквозь всю эту ерунду для себя геометрию. И физику. И химию. И анатомию. Просто что они и о чем.
  Я благодарна Вере Ивановне, классной, за Любу. Ее дочь-инвалида. За понимание, что инвалидов надо не только жалеть.  что они зачастую злы,  без обсуждения причин, манипулируют и вообще не особо-то прекрасны душой. Как все. Точно такие же. И за смелость и терпение самой Веры Ивановны.
  АлександрСергеевичу - за Историю, красный свитер, чудесное преподавание и воооттакенное терпение. И за мою любовь к истории. И, к историкам, чо уж. :)
  Алине Семеновне, за то, что беззаветно любила меня. Преподавая мне русский, она умудрилась при этом меня не прибить.  И всегда делала различия между знаниями и личностью. Даже двоечник может быть замечательным. И мне иногда до сих пор сниться "Наталья - ты лоботряс. ЛОБОТРЯС!!! ни домашки ни тетрадок...ЛОБОТРЯС!" За любовь.
  Евгению Никитичу. Тоже самому самому, я точно знаю куда впадает Волга. И еще много-много всего знаю, потому что всегда любила географию. Хотя были случаи и мы с ним ругались на уроках. А еще у меня никогда не было конспектов (у меня вообще была общая тетрадь по всем предметам) и контурных карт. И всегда была твердая четыре по географии. Хотя сейчас я понимаю, что эта четыре местами гораздо лучше многих чужих "отлично".
  Ковтуну Владимиру Павловичу за задачи по физике, чувство юмора и попытку положить в голову капельку Хокинга, как я теперь понимаю.
  Наталье Николаевне, его упруге. за мировую мифологию.Много подробно и, как оказалось, необходимо.
  Коровичеву Виктору Николаевичу,  историку новейшего времени. Человеку  странного вида странных замашек и отвратительного почерка. Даже для историка. "Виктор Николаевич, это что написано на доске, гугун или чучун??"
И отрыв класса на полтора часа пока я задаю разнообразные странные троличьи вопросы.
Оксане Николаевне. Классной в старших классах. Химия и Биология. Вообще трудно переоценить в моей жизни роль химии и биологии. А роль Оксаны в моей жизни в 9,10,11 классе вообще переоценить невозможно. Девушка-наставник. Старший патрон. Это было очень близко, важно и нужно. Наверное по этому, после школы отношений не было и нет.
  Марине Игоревне - она особая статья. Я до сих пор не знаю английского. Я вряд ли когда-то смогу отличить тонкости сложных времен в английском.  Я так и не смогла понять, как относится ко мне преподавательница английского. Я до сих пор испытываю смешаные чувства и если и выучу английский, то каким-то другим образом, не по классической филфаковской методике. И странно было, да и не верю я до сих пор в это, что я могла вызывать какую-то ревность (не женскую точно, может слегка материнску? Но какие только слухи не ходили, и вовсе не среди школьников, и как я не любила эти слухи, знал бы кто)И вообще трудно существовать в ситуации когда Муж - директор школы и по совместительству преподаватель которого ты слушаешь открыв рот периодически забывая дышать, а его жена -  преподаватель английского с которой у тебя и с предметом хреново и с ней как-то вот вообще нет даже не взаимо, а вообще понимания.
Я до крайности благодарна Семенцову Василию Васильевичу. Директору, преподавателю литературы . За обращение на Вы. За уважение. За литературу (тогда, слава богу, не было заигрываний со "словознанием") И за то, за что в особенности его, а вообще каждого из перечисленных выше, стоит благодарить. За желание дать гораздо больше, чем знание по предмету. За какую-то нечеловечески огромную любовь. Не как к "Детм" или "Школьникам". Как к другим людям. Тем, кто этого всего, про Каспийское море Волгу и дваждыдвчетыре еще не знают, но это все дело наживное, это полюбому узнают. А вот про все остальное...

спасибо. Правда.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments