БеLLочка (de_te) wrote,
БеLLочка
de_te

не могу сказать, что я из тех, кто  тоскует по самодержавию в россии, история идет. И она идет как идет.
Всему свое время всему свои круги, но вот я не могу не отметить,  какой же был красивый мужчина, честное слово.

Вообще проживя детство, и отучившись в школе в Царском селе, в городе пушкине, (арабам и евреям по прежнему смешно, я знаю) Грезясь летом в канаве справа от александровского дворца (У нас с подругами там был пляж. мы там два лета тупо прожили в кустах, классе в 8м) вообще живя в пушкине  с тобой происходит куча официального, вредного и наносного.. всякий "город муз" "кругом пушкин" "продолжатели дела лицея"   не знаю, кому как, мне было очень трудно, любя историю, не читать, не думать, и вообще не разглядывать в лупу  личности последних монархов,  которые, конечно не прыгали со мной с одной тарзанки в этот самый пруд, но регулярно причаливали и отчаливали именно с этих мостков, на которые я из пруда по многу раз за день забиралась и слезала, с которых я летала на тарзанке, плавая  вооон на тот остравок, с беседкой. Да и судя по Иве, и по запущенности в то время александровского парка, примерно они же мою тарзанку и сажали (Зная, как Александр третий относился к земляным работам, к грядкам, садам, рыбной ловле итп)

И вот, в разных местах в разное время читая какие-то описания повседневного быта (Я именно про бытовые описания говорю!, не политические)  Скромность в жилье, повседневной еде, бытовых условиях,  (Мария Федоровна, та, что дацкая принцесса, 



  до дрожи и судорог любила рыбалку!!! (где-то было упоминание, что когда Николай Александрович, наследник пристола, чьей невестой была Дагмар скончался, и  стало понятно, что планируется брак с его братом, Александром Александровичем, Александр и Дагмар уже были знакомы и как-то надо было уже налаживать контакт, не братский а уже женихово-невесточный, одним из пунктиков в построении отношений была Рыбалка!!!) многом говорит уже, правда, не только русский двор был такой)
Так вот, Дагмар с детьми втроем, плюс гувернер (который их на лодке катал), в гатчине пошли гулять с удочками, наловили  в каком-то болоте ведро рыбы, а потом  вся царская семья, с гувернантками мамками и няньками ужинала этими рыбами, при этом, рыбалка максимально была приближена к естественной, т.е. это не китайские золотые карпы для красоты и не рыбоферма. Про редиски и прочие овощи со своего огорода, и большой сад в гатчине я умолчу итд..)

При беззаветной любви родителей, дети воспитывались в строгости,  жили  скудно, совершенно в спартанских условиях, питались крайне скромно, при жестком режиме дня и постоянных занятиях. К 18ти годам  были полноценными, очень ответственными,  образованными  на уровне кандидатов наук, с несколькими европейскими языками и знаниями по совершенно разным отраслям наук, и, Главное, в дикой ответственности по праву рождения. То есть это проскакивает в письмах, начиная примерно от павла петровича,  насколько реально "Тяжела ты шапка мономаха"  что не отказаться. Отказаться это значит дезертировать. При чем дезертировать с места, которое твое по рождении а не по доброй воле.

Мне как-то кажется, что эти люди были правильнее, честнее,  добровольнее.
Им не надо было воровать, потому что все это - было их.
Они были слуги народа, потому что перед своей собственностью они за нее несли единоличную ответственность.
Самое жесткое соотношение Свободы и Ответственности.

Я не очень понимаю, зачем я это все, тем более я понимаю, что даже здавой мысли нельзя допустить о восстановлении монархии в нашей стране.  Но монархия это было правильно.
Tags: 104 страницы про любовь, гармония мира не знает границ, мои жабки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments