БеLLочка (de_te) wrote,
БеLLочка
de_te

Городское

  А вот еще я совершенно не понимаю этого городского ажиотажа по поводу 50ти летия цоя.
Зачем все это? Зачем он на каждом заборе?
  Человек, чья трагическая смерть (Не как у остальных, от прыжка в окно до пьяных ударов бутылкой по голове в песочнице, или сердечных кризов по наркоте) а так же своевременная раскрутка до стадионов Айзеншписем с   последующей презентацией Черного альбома позволила ему стать символом "Всего того".
  Я, имею смелость думать что я знаю и понимаю, но лучший альбом группы кино, это "Это не любовь" и еще "Ночь" можно слушать.
  Цой не лучше и не хуже, чем те, все другие. Я не говорю что он плохой, крайне серый... но зачем делать из него то, чем он не являлся? Почему не Майк? Потому что умер в коммуналке после пьяных пиздюлей? Почему не Башлачев? Потому что не здесь родился и в окошко вышел? Почему не Курехин? Потому что читал современную западную философию и заигрывал с Лимоном и умер в больничке от саркомы?
  Почему Цой? Потому что спел "Перемен"? А почему тогда (кидайте ссаными тряпками) не Юра-музыкант с Родиной? Потому что крайне гондонист (что правда), зачем-то не в меру политичен  и смешон в этом как старый бард в лыжной шапочке, и, простите за крамолу, все еще не умер?
  В Попе Ягода Навсегда, это не беда, это понятно.. но все это городом оплачено, все эти говновыставки... Лучше бы они Смеловскую выставку на малой садовой устроили. Тем более - белые ночи,  Туристы (и да, Я тоже, потому что хожу там почти каждый день на сессию) была бы в восхищении.

  У нас были потрясающие художники и фотографы! Да и сейчас наверняка есть
И да, Я до сих пор не могу простить этим мудакам, как от Петропавловки сняли полунинский шатер только потому, что он мешал кому-то там в белые ночи любоваться крепостью (меньше месяца!!!) при этом эти мудаки калечат ансамбль мариинки,  продают рушат и перепродают малую голландию, выводят из зоны золотого треугольника в обмен на отказ строительства газпромконца васильевский остров (в частности - стрелку), что позволяет продать (сдать в аренду навсегда) здание биржи под невтесырьевую биржу (Т.е. разместить там основное представительство Газпрома), делают черт знает что по технологии балчуг-кимпински из старейших и историчнейших в городе зданий сената и синода, отстраивают за  год осваивая нечеловеческий бюджет Константиновский дворец.. и я могу еще долго продолжать...

Я не понимаю, зачем все-таки Цой? Почему, повторюсь,  не Смелов? Потому что Питера Смелова уже частично нет?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments