БеLLочка (de_te) wrote,
БеLLочка
de_te

А вот еще что.. Программное. Для собственного формулироания, наверное.

Я вернулась в ВУЗ, а там, как и положено, много православных и почти все двинутые.
И вдруг, общаясь в этом я как-то остро вспомнила БГ, про "Я ушел от закона но так и не дошел до любви"
все эти терзания по поводу утраты традиционного общества с установками, правилами, моделями семьи, семейными ролями.. все это очень важно на самом деле, только воспринимается не так, мне кажется.
Это всего лишь путь. От закона к любви. И вообще путь человечества. По главному биологическому закону " Онтогенез повторяет Филогенез", только наоборот,  Взросление общества повторяет взросление человека.  От раннего наивного детства, через грехопадение(Первое"Нельзя") к "Закону", моделиранне-подросткового воспитания "Надо делать так-то и так то, тогда не наделаешь ошибок и добъешься чего-нибудь." до первого осознания "Я УЖЕ(наконец?) взрослый" (не нормального состояния взрослого человека, "Я- взрослый") а такого, у меня было лет в 18-19.. "Я УЖЕ взрослая, Надо же."
- новое время человечества и позднеподростковые бунты против морали.. "Тварь я или право" - вот эта ерунда..
И до ВЗРОСЛЕНИЯ общества.
Хотя, мне кажется, никогда нельзя забывать и выкидывать в помойку собственное детство  и юность, их надо помнить любить и понимать. Принимая СВОЙ возраст.

Так вот, они все там "Ты помолись и..".. Палочка-выручалочка.. Все эти понятия о грехе.. Почему мне постоянно навязывают, что я грешная? почему меня пытаются в своем дерьме выполять?
Чуваки! Я давно уже молюсь с благодарностью! И только с ней! "Спасибо, что ты меня любишь! Спасибо, и я тебя люблю тоже! Ты такой большой и красивый, ты - самый самый! Ты - Мама и Отец!"
И прошу я там - только о поддержке. Я не прошу волшебной палочки.
Если и прошу - то о возможности.
Мне не надо просить у него прощения, "Папа мягкий - он простит" По крайней мере, я - если это так- его дочь. Я - Дочь своего Отца. Я И я точно знаю, что он мне не сможет простить только то, чего я сама себе не смогу простить. Только я вряд ли сделаю нечто, что сама не смогу себе простить.  А уж если то ну да,  каждый из нас финальное собеседование будет проходить лично. Я не просто в это верю, я это - знаю. И мне будет  очень интересно поговорить с Ним.

К тому же, когда это родители решали какие-то бытовые, повседневные проблемы Взрослых детей? Нет, есть форс-мажоры. Но они потому и форс-мажоры. Старший Брат очень четко говорил - "Будьте как Боги." Мне кажется, об этом. В один момент наступает время, когда Родительский закон для тебя уже не закон. Совсем. У тебя свои нормы и правила поведения. Свои ценности. Безусловно формированные при участии родителей. Но они - ТВОИ. А не навязанные.
То же, что делает чудесная организация РПЦ(а они как-то особенно последнее время юродствуют и злобствуют, мне кажется, дополняя все это двуличием) - Гиперопека с навязыванием комплекса вины. (Покайтесь публично!)
Честно. Я понимаю ,что лента - на посту. Я знаю - что у меня тут есть верующие. Я первая плюну (хотя нет, не плюну, просто отойду) от того, кто мне скажет, что я - не христианка. Я никого не хочу обидеть, но мне кажется излишняя серьезность на внешнем плане, навязывание себе собственных грехов итд итп  ведет не просто в тупик. Она ведет напрямую от того, к кому вы стремитесь.. Хотя, если вы стремитесь к сильному и страшному, тому, кто будет вас наказывать за грехи, перед кем вы будете стоять и умолять а он не услышит - вы идёте именно туда. :)
Это, последнее и к всевозможным любителям "Сильных рук", лишенных собственной ответственности или так мечтающих переложить ее на чужие "Сильные" руки относиться тоже.

Вроде все.
Subscribe

  • Я все ещё ни умирла

    Точно знаю, что есть люди, которые кроме как здесь, нигле найти меня не могут. Я жива и здравствую. Номер телефона прежний, 911 011 79 89. В…

  • я ни умирла!!!

    я немножечко пишу в ФБ. И в принципе, там есть. По причине - сдох комп, а присадку для фб планшет читает лучше чем браузер. Кому должна я... Короче…

  • Вопроооос

    а где в ЖЖ размещают информацию об аренде коммерческой недвижимости. Почасовой в основном. Мне есть что предложить и хочется снять.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

  • Я все ещё ни умирла

    Точно знаю, что есть люди, которые кроме как здесь, нигле найти меня не могут. Я жива и здравствую. Номер телефона прежний, 911 011 79 89. В…

  • я ни умирла!!!

    я немножечко пишу в ФБ. И в принципе, там есть. По причине - сдох комп, а присадку для фб планшет читает лучше чем браузер. Кому должна я... Короче…

  • Вопроооос

    а где в ЖЖ размещают информацию об аренде коммерческой недвижимости. Почасовой в основном. Мне есть что предложить и хочется снять.