?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий | Следующий

Чтозабля?!
Они уже и в смекту сахара сыпят как в газировку. И ароматизуют апаельсиновым ароматизатором.

Вы знаете, вот сама по себе, без ароматизаторов и подсластителей смекта - она никакая.
Ну вот не таблетка ампициллина (меня от нее в детстве рвало. не приживается он у меня) или там еще какая горькая дрянь.
Взрослый человек, тем более, у которого болит, вполне способен проглотить без особых неудобств.
так какого хера-то апельсинчиком с сахарком маскировать, если маскировать не надо? И так одна химия кругом, нет, мы еще захимичим! Лечим изжогу апельсиновой химозой!

Я знаю, что я на эту тему зануда.
Но блин, почему или сплошная дрянь или сыроеды без белка с морковкой и родами в бетон, а?
Что ж я, как Древарх-Просветленный должна, блин...???

Comments

( 5 ответили — ответ )
(Deleted comment)
de_te
Jan. 3rd, 2012 04:54 pm (UTC)
ну если повышенная кислотность, какая-то разовая изжога. то да, симптомы снимает.
Так она ж симптомы посредством химической реакции снимает, т.е. нивелирует ту самую кислотность. PH нормализует. А уж если повышенная кислотность вызвана чем-то кроме коктейля лонг-айленд, постоянна и неизвестного генеза, тогда да, тогда не лечит.

Не, ну я понимаю, в ребенка можно не запихнуть, да.
Понимаю, есть какие-то ну совершенно отвратительные лекарства, типа эфкамона-ингалипта, которые я вот застрелюсь а не пшыкну (хотя надо будет - пшикну, но буду терпеть до последнего) Но в такое совершенно безобидное на вкус, такое никакое лекарственное средство как смекта! заем?
Была ж нормальная, ну чуточку сластили. а теперь впечатление, что я в каком-то дешевом апельсиновом лимонаде растворяю, потому, что больше не в чем. И пью.

Зачем лекарству быть вкусным? Чтобы его больше жрали?
Так я в детстве у бабушки валидол тягала и облизывала его втихаря. Мне нравилось!
(Deleted comment)
de_te
Jan. 3rd, 2012 08:38 pm (UTC)
рыбий жир не настолько противный, он вполне съедобен. но все-таки желатиновые капсулы это не ароматизатор и подсластитель. Вот если бы ты пила рыбий жир с апельсиновым вкусом, вот это было бы странно :)

мерзости от кашля нет! (Я в детстве тоже из горла лупила коричневую микстуру от кашля, и сироп от кашля рецептурого отдела потому что они вкусные! А она была вкусная, потому что там экстракт солодки, и фактически это был лакричный сироп с анисом)
Я вообще под детством подразумеваю до 7ми лет. В 7мь лет ребенку уже можно объяснить, что надо пить горькую таблетку. Если объяснить не получается, значит родители дебилы.

Ань, терафлю и прочие пакетики - там парацетамол в виде шипучки. Ну он реально противный когда голый парацетамол (хотя упсашный эффералган с минимумом вкуса и запаха был вполне пригоден). Маскировка его хоть как-то оправдывает наличие вкуса. Тем, где парацетамол в таблетках он или в облатках или глубокой прессовки. В смекте же наличие вкуса не оправдано ни чем! Ну как есть таблетки в облатках, и это оправдано, а есть без них.
Зачем то, что не нуждается, маскировать под химию. При том, что, не забывай, речь идет о желудках. У меня если желудки болят я вообще не могу сильно резкое есть. При химическом апельсиньчике мне совершенно не хочется брать его в рот. т.е.обратный эффект у этих ароматизаторов. Не говоря уже о том, что они банально не нужны.

Если родители детям дают терафлю - они дураки.
(Deleted comment)
de_te
Jan. 3rd, 2012 09:06 pm (UTC)
ага. Вместо того, чтобы заморачиваться с мясом можно дать ребенку сосиску -он отвяжется.
Это все в пользу бедных, когда не думают мозгами, что дают.

Ну были же не только солодково-анисовые сиропы от кашля! Я помню - мятно-какой-то сироп. Его отец пил. Чем-то на Мом, кстати, похож.

Да, скорее всего обрабатывали рыбий жир по другому, это может быть,

А вот про Чукку с глутаматом натрия это интересно.
Потому что его как соединение именно из морской капусты вакаме и получили. Т.е. он в морской капусте природный содержиться в малых дозах. А еще - в соевом соусе. Тоже природный. Сейчас я тебе страшную тайну скажу. Китайсы и Японсы его аутентичненько вполне уже лет 100 во все добавляют, этот глутамат. В принципе, именно они его и открыли и синтезировали.
timatkov
Jan. 3rd, 2012 06:03 pm (UTC)
а в Африке смекта чёрная
de_te
Jan. 3rd, 2012 08:39 pm (UTC)
Ниверю! :)
( 5 ответили — ответ )

Profile

Белка
de_te
БеLLочка

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Page Summary

Powered by LiveJournal.com