БеLLочка (de_te) wrote,
БеLLочка
de_te

Снобское.. снобское ли? :)

читаю "маятник фуко" - Эко и местами ржу в голос.
А еще понимаю, что масса людей, кто серьезно это все воспринимает, потому что такой знаток медиевистики и симеотики как Эко писал это именно как казус? хохму?. Ну вот "Индиана Джонс" только для... бля, вот он, снобизм, для таких, как я :)
а 50% из тех, кто взял в руки данную книгу вообще закрыли ее после первых двух частей, которые даже я с трудом переварила(потому что в иудаике не смыслю ничего. И это как с византикой мой - огромный пробел) там юмор и ложные и поверхностные доводы я оценить не в силах, но там, где пошел разговор с маньяком о тамлиерах, короче, я (ну вот "Ржу", ну не то слово но улыбка у меня тянется и тянется. :)
И КАКОЕ ДИКОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ.

И вот тут мне становиться неуютно, потому что в плане знаний я ничего выдающегося из себя не представляю, Ну да, знаю, чем отличается "Филипп Красивый" бургундский и "Филипп Красивый" французский, и что это вообще разные люди, и еще немножко, но знания мои совершенно без претензий просто ради общего развития без деталей и западаний... но тем не менее я понимаю, какое адски малое количество даже умных и образованных гораздо лучше меня (ибо я главный лоботряс на свете, для меня это непреложная истина) людей не то что юмора не оценит а вообще скажет "блин, о чем?" а я получаю какое-то. Я не знаю, с чем сравнить это удовольствие!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments