БеLLочка (de_te) wrote,
БеLLочка
de_te

Я все о... Ищу теперь какие-нибудь любопытные лекции.
Наткнулась на нечто с названием "Тайные сексуальные практики даосов 2"
.......
А говорят порнлаб закрыли..

;))

зы: или вот еще чудесное:
"Лекция по Ведическому образу жизни для казаков Кубани"
или
"Академия управления. Тайны управления человечеством. лекции. [2004 г.]"

И вообще там полный  пипец,  на десяток лекций по невнятным духовным практикам + семь лекций по христианству (четыре из которых-кураевские)  приходится две лекции по медицине,  четыре лекции по техническим наукам (Все, от физики, химии до матана) и две лекции по юриспруденции, две лекции по филологии.



 вспомню Институт. У нас, из-за специфики вуза(хотя все-таки у меня чудесный вуз) было что-то типа "Ветхого завета" а потом "Нового завета". Читал нам это все совершенно (я бы сказала блаженный, но нет, одержимый человек)  по-моему что-то близкое к те персонажам, которых я вешала через пост вниз.  Он среди маститых философов и историков (а вуз на них специализируется) был таким единственным. больным на всю голову. (был, правда еще чувак преподававший "Историю науки" Но сейчас я не про него) Так вот господин Бoйков  нам четко на первой же лекции (он жестко вводил нас в христианство) заявил "Вы поднонки а дети ваши выродки" (ну это он никого обидеть не хотел, это он просто открто нам сказал, что он о нас и уровне культуры в целом думает)  Но оценки он на экзаменах поставил всем. Вообще.  
и вот к мысли если ближе,
Я долго вопрошала себя, а зачем руководство вуза  его до студентов допустило вообще,  у нас в вузе в кого не плюнь в религиоведа попадешь, в клевого, умного крайне образованного и не отегащенного современной коньюнктурой, что сейчас ооочень важно, а вот потом поняла, все не так просто.  Нас учили тому, что кроме всех тех философских точек зрения на европейскую культуру и христианство, коии мы в общегуманитарном курсе будем проходить, есть еще и такая, совершенно больная и близкая к народу (хотя это не народная Вот богородица а вот никола и свечки им, свечки-то им ставь..!")  самоуничижительная, рабская,  странная. Не свободная. Он нам рассказывал про ветхость ветхого завета, про страх и про любовь и в нем все орало о том, что страх он приобрел а любить не научился. Что он как и его завет весь ветхий.  и боящийся, и только хуже и хуже с каждым покалением, все дальше и дальше от золотого века. И при этом - всепрощение такое, что диву даешься. Он там в вузе как городской сумасшедший этот бoйков. Странный человек.

Так вот,  большая часть лекций, что там лежать по христианству - такие. Читаешь аннотацию и видишь -такие.
После хороших лекций ой как плюешься плохими..
Они не дают понимания данной религии как Свободы. Вообще ключ к любой религии - Свобода.
А все всё ищут каких-то уз.
Попики.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments