БеLLочка (de_te) wrote,
БеLLочка
de_te

Day 22 - A song you can't help but air-jam to

как-то я запустила :))

Вопщем я на самом деле и всякой дряни тоже подпеваю.
Сегодня вот, крутя мясорубке (а она у меня ручная) отварную печенку на завтрашние пирожки пела "Дай мне сеня финку я пойду вперед апоинтеересуюсь ашьоэтозакент" При чем откуда вдруг? Ничего не могу с собой поделать а пою. Ручная мясорубка и процесс, не иначе.
Ага, "А вторая пуля в попу клюнула бойца".

А слушать мы будем..

Вот это :)

Все-таки я мечтаю жить где-нибудь во дворах между рубинштейна и марата.
Возможно с заглублением до обводного. там, за загородным.

Кто не в курсе, все районы в питере разные.
И, например, загородный-марата так же радикально отличается от милионной и песков как, скажем, от сампсониевского просекта сердобольской и лесной. А есть еще бездонная энергетическая труба у финлянского вокзала. Сам вокзал, ВМедА и тюрьмы: лебедевка, арсенальная 9, кресты. И такая же странная труба в районе Политехнической. Хорошо бы узнать, что там было при царизьме, до политехнического института. Васька холодный и унылый. Остров Универа и БАНа. Смоленского кладбища и Гавани. Бессчетных линий. Мне кажется именно здесь в блокаду было страшнее всего. Петроградка чопорная старая дама в рваных кружевах. Район, заткнутый между таврическим садом-водоканалом-смольным-и суворовским - "Пески петербурга"- это реально место где спит и бодрствует БГ-шный Уинки. Первый городской психдиспансер на территории которого лес соседствует с органами власти, комитетами, министерствами. Хотя это далеко не все пески, Рождественка же(советские улицы), хоть и относится к пескам - совсем другая. Староневский.. Рабочие кварталы елизаровки до сих пор пахнут путиловцами.. Муринский ручей - финами. Везде разный воздух. Плотность движение воздуха - разные.
Не говоря уже о дачах! Северное и южное побережье залива! О, это две большие разницы. Это город делится на два слоя, кто ездил на север в детстве а кто на юг! Гатчина и какие-нибудь Петяярви!
Питер это какая-то адова смесь. Город с тысячью лиц. И жители каждого района неуловимо напоминают свой район.
И я вот.
Живу на намыве.
Разве я местная на намыве-то?
Не пришей кобыле что кобыле не положено.
Так.. Маркизова лужа.
Tags: 31 день, Питер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments