БеLLочка (de_te) wrote,
БеLLочка
de_te

Это тож про работу из наболевшего

А еще удручает тот факт, что когда сироте в детском доме или интернате 3,5,7, да даже 10 лет - он для окружающих ми-ми-мишечка, его жалко,  его надо засыпать   конфетами(которых этим детям в таких количествах , как они получают на новый год, просто нельзя) и розовыми слониками, его надо жалеть и целовать в темячко.
А когда детдомовцу от 11 и до 18 он жульё, ворьё,  наркопьянь и вообще отброс общества. (Хотя чаще всего он в гораздо меньшей степени жулье, ворье и наркопьянь, если сравнивать с основной массой сверстников)
при том, что это зачастую один и тот же человек. С разницей в пять лет. Битый судьбой, с непростым характером и чаще всего искренне мечтающий о хорошей и интересной жизни.
При попытке собрать подарки на одного малыша обычно  3-4 желающих подарить самый крутой  радиоуправляемый автомобильчик и самое понтовое лего. А вот на старших воспитанников - один одарятель на пяток одаряемых.
и не всегда можно найти денег, чтобы собрать старшим воспитанникам на мобильник или простой мп3 плеер. А ведь вспомните себя, неужели в 15 вы хотели подарка на новый год или день рождения ничуть не меньше, а то и больше, чем в 5 лет.

Да, и ребят выпускников, очень часто выгоняют с работы, узнав, что они сироты из детских домов.
Даже если они  работали до этого месяцами и ни одного нарекания на них не было.
Дескать "Он наврал, не сказал, что он из детдома." (А если бы не наврал и сказал, то в принципе не взяли бы)

Пол года работаю, и все сильнее и чаще убеждаюсь, что это не сирот надо  адаптировать в общество, сироты замечательно и быстро адаптируются.  А общество  адаптировать под то, что у него на самом деле такие масштабные проблемы.
 


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments