БеLLочка (de_te) wrote,
БеLLочка
de_te

изучая все тот же район на карте россии и сопредельных государств

а ведь от впадения самого восточного рукава дельты волги в каспийское море до впадения в него же (каспийское море) реки Урал чуть больше чем от Питера до новгорода. Да. И чуть меньше, чем от Питера до Пскова. в общем, пол пути от питера до москвы!
буквально четыре часа езды на машине!!! (по казахстану, правда)

кстати множественную мою когорту друзей, которая услышав, что лето я провожу на волге и пытается сформулировать "волга... впадает в...азовское?? нет, в черное??..куда?" стоит-таки спросить, А куда впадает река урал? :) а потом, Когда они привыкнут к течению рек с севера на юг, спросить, А куда впадает скажем, Енисей?

Вообще мне надо было стать учителем географии. Я до одурения оказывается люблю ее, географию.
(и вообще, я так часто претыкаюсь о профессии, которыми я не овладела, даже страшно)

Да, И вот, Вернемся.. зная с детства Волгу в самых ее верхних течениях, выше Твери, (дед часто катался на рыбалку под Ржев, и иногда прихватывал меня, иногда случалось довольно часто - пару раз за сезон точно, сентябрь-октябрь)
нежно полюбив Волгу в среднем ее течении (самаритянам Пламенный Привет!) очень хочется посмотреть на Волгу, впадающую в Каспийское море.
По любимой телепередаче (в порядке бреда я ее очень люблю) "диалоги о рыбалке" показывают сплошные камышовые заросли, но ведь и там же есть место, где не очень заросли.. ???
вот. Как-то так :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment