БеLLочка (de_te) wrote,
БеLLочка
de_te

Вопросики мне в очередной раз :) дооолго. много букв :)

Игрулька про вопросики.
Вопросики мне от malyshka_klyo

1. какая у тебя была первая любовь?
Мальчика звали (и зовут, Надеюсь) Олег Родионов какая-то не последняя, Скорее предпоследняя "старшая" группа детсада(Младшая - 3-4, средняя 4-5 старшая 5-6 подготовительная 6-7) Я сильно влюбилась. И очень обижалась и не понимала, почему не столько дети дразнятся, хотя и такое было, сколько взрослые корчат рожи и глубокомысленно молчат, я то не имела к случившемуся никакого отношения ну ведь это же не я набезобразничала. Оно само. Почему отвечать за это должна я? Дети в 5 лет, кстати, гораздо сообразительнее, чем о них принято думать. По себе знаю. А мальчик откровенно не понимал, и что было обидно, начал сторониться.

2. ты смотришь телевизор? какие программы?
Редко :) (и длииинный список) . Культуру в основном. Всякие древние китайцы и прочие инки. Люблю исторические, Но не Историко-концептуальные, близкие "русскому народу" или "Русскому духу" там на мой вкус (а историю я знаю качественно и философию тоже) очень много спекуляций. Особенно на тему Петра Первого, Предреволюции (начало 20 века), Сталина со всей его грядкой. Эти все уходят в лес. А еще люблю про животных или Куста. С детства. Любимые передачи в выходные - В мире животных и Кусто :)
По пятому каналу люблю еврейского Льва Яковлевича Лурье, он обычно что-то клевое рассказывает-показывает. Вообще питерскую документалистику люблю. А еще очень люблю кино. (Вот сейчас по пятому идет восемь с половиной феллини, но после "Идиота" я уже не в силах)
Диалоги о рыбалке по 7тв (когда-то я влюбилась в книжку "Жизнь и ловля пресноводных рыб" она была единственным не любовным романом и не детективом в больничке, где я лежала)

3. ты водишь машину?
Да, ситуация трудная на самом деле :) у меня водит вся семья, они себя не мыслят без машин,
Права мне подарили на 18ти летие, ну обеспечили их получение, я честно училась и закончила авто-школу, права были В и С, и D(по достижении 20ти лет, те, я D сдала, но возраст еще не позволял категорию получить, я в военном училище сдавала), и были они у меня аж 5 месяцев. После чего я благополучно их потеряла. Пошла и написала заявление об утрате в ГАИ, и благополучно забила. Когда через 4 года я пришла в горГАИ с вопросом "А восстановить бы?!" мне сказали чтобы я шла пересдавать (защита в гарнизоне- стаж до года-утеря- большой перерыв в стаже) я так и не сподобилась пока :) А вообще я очень люблю. Ощущение дороги (Тем более чистой сухой и пустой) и своей машины - совершенно медитативно. :)

4. в каком городе ты бы жила, если петербурга бы не было?
Если бы не было Питера то не было бы и меня. Питер моя родина, не столько город (хотя и он, безусловно важен) сколько питерцы. Огромное количество людей благодаря общению с которыми я это я. Мне всегда везет на учителей. С раннего детства. И учителя у меня такие питерские-питерские интеллигенты. Совершенно разные от трудяг-учителей, рабочих заводов, бабок-блокадниц, до профессоров, местных неформальных художников и питерских клошаров. Так что правда, Меня бы не было. Я впитала культуру. Другой вопрос, что сейчас я смогу жить где угодно. Правда. И мне бы много где хотелось пожить в России и за ее пределами. И Питер я повезу в своем сердце. Это как правильный отчий дом, ты сможешь жить далеко, иногда будешь скучать, но всегда будешь знать, что есть место, где тебе хорошо, где тебя любят и ждут. Так вот, если здесь не останется людей, которые меня любят и ждут, здесь останется сырой холодный воздух, морось, ветер и "снег с дерьмом и бревнами" как говорит одна моя любимая подруга. И вот они все меня ждут.

5. самое непривлекательное качество в людях которое с которым ты готова смириться?) в смысле тебя это будет бесить но не настолько чтобы прекратить общение.
Качество это свойство человека, его недостаток в данном случае. И вот тут уже зависит от самого человека и моего отношения к нему. Меня много что бесит в родных и близких мне людях и все зависит от степени их близости ко мне. Есть те, кому я могу простить практически все, есть те, на кого рычу за мельчайшие провинности, Есть те, кто считает меня очень близкой, и мне они близки до какой-то степени, но я разворачиваюсь и ухожу никогда не оглядываясь, и закрываю этого человека в моей жизни. Есть те, от кого я несколько раз уходила не оглядываясь надеясь и делая многое, чтобы их не было в моей жизни, отпускала, посылала нафиг. Но они снова возникали на том же месте в моем сердце. Совершенно не добиваясь этого места, кстати.
В общем "что позволено Юпитеру не позволено быку" И юпитеры не всегда те, кого бы я в этой роли хотела видеть, и быки, достойные звания юпитеров так и остаются быками, как бы я ни билась :) Сердцу не прикажешь. Чужие недостатки это чужие недостатки и тут уж если человек мне дорог я готова их принять, не дорог то не дорог и даже можно не разговаривать о недостатках :)


кто-нибудь может хочет?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments