БеLLочка (de_te) wrote,
БеLLочка
de_te

Дальше честно - бред и запись сна.
Я безрукая, По этому не могу это на бумажечку записать :)


а Еще мне снилось, что из Кронштадта ходит странный "паром" (готическое метро), а кронштадт это такая Венеция (Я никогда не была в Венеции и фото не при чем. Кронштадт в полном смысле слова - город на воде) а паром швартуется у док-каналов и уходит в кирпичную стену складов, и я случайно оказалась на задках этого метро-вагона-парома? на очень узком парапете, как ступеньке с еще одной, присевшей рядом и разговорившейся со мной дамой лет сорока-сорока пяти. Было ст Мы с ней были в платьях 18го века и дикое количество юбок мешало мне, я сползала с парапета и боялась упасть (мне надо было в город) но не боялась упасть, мой фатализм, утону значит такова селява :) скорость передвижения была около 30ти км/ч, дама болтала а я смотрела на уходящий тоннель метро, тоннель (самое необычное во сне, этот тоннель) был похож на залы дворца, ну вот как в пушкине или зимнем, залы и комнаты переходят одна в другую - так же и тут, но мы ехали сквозь стены пустых, одинаковых по размеру комнат, пыльных и не жилых, с обшарпанными когда-то украшенными красивой штукатуркой и фресками . под нами было метров пять пустого пространства, и столько же над нами, ехали мы достаточно долго и дама рассказывала мне какие-то мелкие сплетни..
А потом мы "Вынырнули" примерно там, где летом водный фонтан на Неве, мы вынырнули и поплыли нас сильно тряхнуло, качнуло, и я плавно полетела вводу прокляв тихонечко ненавистные юбки норковый плащ и муфту, услышав от болтливой дамы, что Княжне Таракановой одной было на этом поребрике еле усидеть, а вдвоем не стоило и пытаться. и тут я проснулась.

До этого мне снились дворы горного института (там любопытно внутри) и внезапное лето после лютой снежной зимы все мгновенно тает, кругом лужи, все вымокает насквозь, и я в длинном платье и плаще без рукавов, подбитом зеленым песцом, и муфта того же песца.. и горжетка того же песца - отстегивающаяся оторочка плаща. И я иду по Горному институту проходя здания насквозь, а там соврешенейшая советская разруха и вахтеры, и вахтенные вертушки, они там смотрят что-то по ламповым телевизорам, много курят и квасят, а я прохожу насквозь, и почему-то там зал ожидания аэрофлота (он на самом деле есть, это огромный гранитный дом на углу с малой морской, изнутри) и римский Пантеон, и переходя из здания в здание на улице все больше и больше весна и лето и зелено и цветут первоцветы и воздух и облака, и тут я приседаю на этот самый парапет здания, премыкающего к набережной у доков-складов в Кронштадте, и пытаюсь понять, Как крепилась горжетка к норковому плащу. :)

**
а еще до этого мне снилось что так же внезапно после лета наступает осень, и я Сейчашняя, или чуть старше иду с детской коляской дворами питера из павловска, от книжного и так же быстро наступает осень, я силюсь понять, Что это за ребенок в коляске, светлый голубоглазый малыш, месяцев десяти, и вокруг меня школьные одноклассники класса шестого-седьмого и о чем-то мыс ними беседуем, и они не видят ,что я взрослая тетя с коляской, и что-то рассказывают мне, и идем мы дворами в баню, которая располагается на лиговке, на против гостиницы октябрьская, а вместо лиговки и БКЗ огромный сквер-бульвар, и беседую со школьной любовью, учителем истории, и как-то слишком я нравлюсь ему, так, что мне стоит пальцем поманить, но я знаю, что если не поманю он будет счастливее многих и у него будет четверо детей (а у него сейчас трое дивных дочек и сын), Вокруг красивая снежная зима, хлопьями, и из бани выскакивают голые люди (я вижу только очертания, идет сильный снег) и купаются в снегу, и я ухожу от этого своего ухажера в горный институт, и пока я иду начинает таять снег. И тает снег так, что приходится убегать, по метровым парапетам, чтобы не смыло водой, коляски у меня уже нет, я иду и на память читаю Песнь Песней Соломона, Про Суламифь, и всю-всю наизусть..И я понимаю,что ничего красивее про любовь в своей жизни я не читала.. И очень легко и чуточку грустно, но сладко внутри..

Если кто это прочел, то вы просто понимайте, что я от руки в тетрадочку написать не могу, у меня рука в гипсе :)по этому я спамлю под кат. :)Простите за досадные недоразумения :))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments