БеLLочка (de_te) wrote,
БеLLочка
de_te

музыристическое

вчера по ссылке в дружественном журнале скачала Сплин.
И сейчас, пожалуй. сделаю ЭТО первый раз со времен синего форума нашего радио.

все будет исключительно криво, Потому что и нюх и зуб я давно потеряла и кроме дыбров ничего не пишу.
но оправдываться тоже поздно.
по этому
Пора начинать.
вот.


Что может собственных Платонов и быстрых разумом Нефтонов
А так же прочих Томов Йорков
Российская земля рожать


Со Сплином у меня долгие и нежные отношения. нет, Я не являюсь фанаткой, я не считаю Васильева любимым мужчиной и не преклоняюсь перед. Он для меня просто чудо-диковинка этого мира. Вот есть крошечная птичка - колибри. Есть живые камни. Бог сотворил Утконоса и хуй с зубами лысого крота. Это все чудеса и диковинки. Божьи цветочки. Так же Бог сотворил прекрасного и удивительного Александра Васильева.
А Александр уже как-то пытался приспособится к этому миру.
И вот.
когда-то давно в моей ленте, Гоголь Один заметил, что после выхода "такого" альбома звезда Рок-н-ролла должна умереть. Очень скоро. (по-моему это было после 25 кадра) потому что после этого - как же?
Но после этого была "Реверсивная хроника событий", потрясающий альбом - трансформация, человек превратившийся в дерево, превращается в дерево, превратившееся в человека.
Куда дальше было не ясно. Ну все уже, После такого - только в землю. Не подпрыгнуть же?

ан нет. Он подпрыгнул.
Более того, Он ВЗЛЕТЕЛ!!!!

Я не хочу анализировать, препарировать каждую песню в отдельности. Не хочу и все вместе. Ну вот так бывает ни от частного к общему ни от общего к частному не хочу.
Хочу заметить только удивительную вещь. Сплин остался сплином. Васильев - Васильевым. Тягостно, электрически.. отдает чем-то из кин-дза-дзы, все эти скрипы и рваные звуки, голос речетативом, странные, чаще всего очень болезненные смыслы но с первых же аккордов улыбка не сходила с моего лица. Я не знаю, почему.. Но с первых же звуков я поняла, на сколько он стал "нашим" он вылупился. он родился как существо. как Не человек. Он передает в звуках нечто зашифрованное тем, кто его услышит помимо тех, кто его слушает. Какие там образы. какие резкие перепады всего на свете.. какое ощущение обратной стороны вещей, запахи, звуки, слова образы ты уже там. И улыбаешься. Это не по доброму, если это смех, то жесткая ирония, если боль и крик то не закамуфлированный ни чем.. но ты -у-лы-ба-ешь-ся!

Васильев действительно вылетел. И мне очень хорошо от этого. Очень легко.
Это действительно "сигнал из космоса" Камень, Который ужасно тяжелый, все-таки против всех законов физики отпустили с этой третьей от солнца планеты, и камень этот орет каждому из нас "Вау, Ребята! Как же тут о-фи-ги-тель-но!"

Васильев прекрасен.
И как же потрясающе то, что камень-васильев все-таки полетел.
Вышел на Орбиту.
В космос.
К своим.
Tags: музыка моя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments