БеLLочка (de_te) wrote,
БеLLочка
de_te

Кошкотерапия

Всем известно что кошка это не только ценный мех но и.. я свою Марфу (опытный образец АА) периодически не злобно пугаю, Что если она будет себя вести неподобающе то ждет ее "суп с котом" И вы знаете, помогает. Она все понимает.

Вообще, как мне объясняла ветеринар, Уровень интеллекта кошки напрямую зависит от близости контакта с человеком.
Примерно так же как с детьми, Чем больше мама возится с ребенком начиная с младенчества, Тем быстрее, вкуснее и гармоничнее развивается ребенок. И вот, Как вы к кошке так и она к вам.
Опять же, многие из тех, кто не любит кошек просто не умеют их готовить никогда их не держал.
Кошки(и это наблюдение не только за Маврой), если они родились не в подвале, очень верные существа. Им совершенно необходим дом и хозяин. А вот чужих они чаще всего не замечают, относятся к ним холодно. За что и не любимы они среди своих нелюбителей :)

но все же, Кошка не только член семьи и любимица она еще и очень полезный многофункциональный физиотерапевтический агрегат тонкой настройки.
обладает следующими режимами (Добавляйте)

1.Визуальный режим:
Если ваша кошка красива (А она скорее всего красива, если любима, ухожена и не какой-нибудь прямо совершенно экзотической породы) то на кошку можно смотреть часами.
Вид родной кошки прекрасен.
Спящая кошка прекрасна вдвойне.
Кошка спит меняя позы (Никто не умеет спать так как кошка!) катаясь и переворачиваясь. Кошка трогательно умывается, кошка смотрит на вас с умным видом. А если кошке что-нибудь от вас надо она умеет смотреть не хуже собаки у стола :)
Леонардо назвал кошку, любую, даже маленькую, самым совершенным творением природы.
А каждому известно, Когда смотришь на красивое легче на душе.

2. Тактильный режим:
Если вы правильно воспитали свою кошку, ее можно трогать почти везде.
Это очень приятно, и, Что немаловажно это очень приятно для кошки. Она подставит вам ушко.. и шейку вам подставит. и носиком потрется, и вообще у вас сложится ощущение, Что это еще непонятно кто кого ласкает. И это на самом деле так. Кошку можно гладить и чесать, В кошку можно тыкаться носом, Не знаю у кого как, Моя пахнет совершенно потрясающе! Кошку можно целовать и даже тихонечко кусать. ей вкайф. она урчит и подрагивает кончиком хвоста.
Без исключения все здоровые и ухоженные кошки обладают превосходным качеством шерсти. Кем бы они не были пушистыми или гладкошерстными, плюшевыми, как британки или с легкой жестковатой шетинкой и потрясающим пухом как сиамки. Это хоть и важно, Но выбирается опционально в момент завода. (кто чего больше любит)
Мягкими лапками, плюшевыми ушками шикарными усами и хвостом. (даже если как у некоторых рыжих он отсутствует:))
Гладить кошку это фактически перебирать четки. Только гораздо приятнее :)
а удовольствие при выполнении процедуры один из показателей успешности физиотерапии.

3. Акустический режим.
Если у вас есть кошка.. да и если нет.
Вы все прекрасно знаете, Что КОШКИ ПОЮТ ПЕСНЮ!
не вопли во время гулянок, не испуганное мяу в поисках хозяина не требовательное жратвы а ПЕСНИ.
тихие кошачие колыбельные. Мурчащая кошка способна усыпить любого. Это тоже как-то научно доказано, Что нормальный сердечный ритм человека как-то резонирует с нормальным средечным ритмом кошки, (то есть кошка на коленях способна нормализовать сердцебиение человека) а вот эти кошачьи песни, мерное мурлыканье нормализует человеческое дыхание и давление, Тоже как-то входя в резонанс уж не помню с чем.
Акустический режим кошкотерапии лично я люблю больше прочих.
еще пара способов использования. При головной боли или невозможности уснуть возмите кошку и успокойтте ее. приласкайте расскажите ей какая она хорошая. Настройте акустический аппарат. потом, Продолжая чесать ей, скажем, за ушком, лягте тихонько, Чтобы не сделать кошке больно на брюшко ухом. Главное не прекращать чесать шейку все. В течении пяти-семи минут головной боли как не бывало. через 15 минут, если вы будете продолжать здоровый сон вам обеспечен.

4. Кошка которой хочется играть потрясающе умеет воздействовать зубами и когтями на физиологические аккупунктурные точки типа суджок. (У моей бабушки была кошка, которая при головных болях ее, бабушки, залезала на колени и кусала бабушку за большой палец руки, невероятно - но факт) к тому же можно просто долго бегать по квартире совершая всякоразные гимнастические упражнения, Чтобы поймать шкоду.

5. Есть еще режим тепла. Температура тела кошки на три-четыре градуса выше человеческой, по этому кошка всегда теплая. она замечательно греет по ночам, Опять таки, если вы с ней об этом сумеете договориться :)

Кошки веселят, Кошки всегда с тобой, они просто есть рядом и уже не так одиноко, кошки готовы любить тебя ровно в том же объеме, В котором любишь их ты.
Бывают конечно кошки которые сами приходят и лечат, у меня вот не такой экземпляр. Но если я прошу она очень редко отказывает.
Вообще кошка, это физиотерапевтический аппарат индивидуального, Максимум. семейного пользования, нуждающийся в постоянной заботе и уходе.
В постоянной любви. Но вот это по-моему очень просто, как ребенок-школьник, Ты его любишь помимо, И внимание ему оказываешь по ходу дела. все органично.
и сейчас мне непонятно, Как я двадцать с лишним лет прожила на свете без кошки? :)

на всякий случай. Собаки - это совершенно другое!
не хуже и не лучше. это просто вообще по-другому.
а собаки вместе с кошками это потрясающе вдвойне.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments