БеLLочка (de_te) wrote,
БеLLочка
de_te

Загнетка Людвиговна

Когда семидесятитрехлетняя, не держащаяся на ногах даже с подпоркой, диабетическая, почти совершенно слепая, но очень веселая двоюродная бабка рассказывает, Как когда-то чугунной сковородкой, полной яичницей с колбасой она гоняла собственного мужа, застуканного с любовницей Гарпиной почти уже в процессе, и эту любовницу, да гоняла так, что та потом сидела на чердаке (И, Таки она, эта неудачная любовница Граня в итоге стала ей какой-то непонятной невесткой, Уж не знаю ,с какой стороны и по каким родственникам)
И все бы ничего, можно было бы принять байки травимые старухой именно за байки.. Но об этой истории я слышала еще от какой-то тетки, личной свидетельницы происходящего при чем достаточно давно,значит, все это чистйшая ,как родниковая вода правда.
В эти секунды понимаешь о чем говорила родная бабушка, покойница:"Жить надо так, чтобы в старости было о чем рассказать внукам, тогда им будет с тобой весело и они часто-часто будут к тебе приезжать. И тебе не придется, Как этим дурам на скамейке у подьезда перемывать кости несуществующему СиСи Кепвелу"

Порой мне кажется что я редкостная дрянь, особенно когда не появляюсь у нее больше двух-трех месяцев. а иногда по пол года.
ведь это для меня каких-то два-три месяца.. а у нее каждый день уже давно на пересчет.
За полтора месяца, что я к ней не приезжала, она чуть не умерла от восполения легких, печеночной недостаточности после антибиотиков и вот только-только начала ходить. а позвонить и сказать "Приезжай" она стесняется.
А всем от нее чего-то нужно.
И, что ужасно обидно, совсем не ее саму.

Странно, Почему мне она Двоюродная бабка а я ей - внучатая племянница? :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments