БеLLочка (de_te) wrote,
БеLLочка
de_te

Эллочка людоедка.

очередная игрушка для развития мозга и забития на важные процессы.

Первые мысли, Которые приходят в голову?

Отdmkey мне достались
Небо
Край
Пластилин
Запах
Чемодан



1.небо

АААА!!!!!! НЕБО!!!!!!!
Вот в Самаре (ага,Да) Там совершенно потрясающее небо. Совсем не как в Питере.
А в Керчи, В Далине Любви небо можно щупать. Наверное, Самая иррациональня тоска - я никогда не обниму небо. И даже взглядом сразу все небо на небе. И уж никогда не стану его частью. Кстати, Почему не люблю ездить в машине с кондиционером. Окно закрыто и небо - через стекло. :)
А иногда неба нет. тоесть оно есть. но его нет. Натянут тент из облаков. Или между мной и небом огромная пуховая перина. Одеяло снегопада. такого мягкого, но идущего с тобой вместе друга уже трудно различить. И все ресницы в снегу. Тогда я ощущаю себя как травинка или деревце засыпаное снегом. Замечательное чуство уюта. скрытости от. "Уйти в снегопад"

2.край

Начинается везде, Где заканчивается небо :)

Вот есть большой самодельный протвинь для русской печи, где-то метрдвадцать на восемдесят. Когда тебе четыре с половиной - так он вообще что военный аэродром. А на нем - не потходи - только что достанный пирог. А вот гусиные перья и масло . И яйцо. А пирог допустим с яблоками. Или с капустой и яйцом. Или с ливером .Или с тыквой и антоновкой, или с сушеными грибами рисом и яйцом. Но только не с вареньем. С вареньем он открытый. Вон он. Отдельный.
Но наш румяный дружок стоит. И скрывает в себе тайну. И сейчас, ясно дело, никто его резать не будет. Обжигаться-то кому охота? Да и бабушка заворотом кишок от горячего дрожжевого теста пугает. Бывает такое, говорит. Так что пирога еще как бы нет. Но он есть. Он уже есть но его нельзя есть. И он пахнет. Вы бы знали, как! По этому я - в засаде. Охота у меня. На пирог. Именно на этот. Я на него загадала.
Но терпение. Надо медленно, почти вслух посчитать до тридцати. потом еще раз до тридцати. потом до тридцати наоборот а потом попробовать что-нибудь сложить и вспомнить какую-нибудь песенку. Время пройдет быстро.
Некогда нам рассиживаться. В гостях мы с бабушкой, Хоть и пирог печем. У Тети Вали Стрепухиной. Через дорогу от дома. На носу Новый год а нам еще капусту тушить. Оливье и всякую подшубную селедку там Валька с Ленкой кромсают. Кто ж им, Дылдам-переросткам пирог-то доверит. Вот мы и печем. Я. ну и Бабушка разумеется. У Тети Вали.
Тут уж такое новогоднее разделение труда. Тетя Валя печку топит а бабушка над тестом колдует. тетя Валя одну начинку ваяет - бабушка - другую. на две семьи. Четыре пирога. Каждый - с двумя начинками. Восемь разных начинок. на двоих. минус один пирог. открытый. сладкий. он мне не интересный. Шесть начинок. Так вот, при раскладке я не присутствовала. Я в подвал за картошкой лазила да за морковкой и свеклой, Валюхе на салат.
Раскатывали и раскладывали быстро, по этому - обе, Мыслимо ли дело, такие махины да четыре штуки в две начинки, Да одновременно, чтобы расстоялись и готовы хором были. И печку не упустить. Целая наука эти ваши пироги.
Только вот есть отличие. Хоть и одинаково все делают, и снаружи пироги как соседские близняшки верка с надькой, Да только заметила я, у тех пирогов, Что тетя Валя раскладывает по краям много теста. А у бабушки - мало. и мне это куда большенравится. Ведь бабушкины края, Они же мне достанутся. Ну и Вальке с Ленкой тож. Но мне в первую очередь. Я же помогала! А у меня загадано, Какие пироги с которой начинкой кто закрывал. По этому уж я кошкой вьюсь между высокими статными бабами. Перепадет ли мне любимой тыквы с клюквой и яблоком, или опять грибы с яйцом и рисом. Нет, Они тоже вкусные очень. Очень очень. Но тыква.. И капуста.. Да, пожалуйста, Господи, пусть бабушка раскладывала капусту!

И вот он Заветный Край. девочка с двумя бантиками, я сижу на подоконнике.
Детсадовская мандаринка из подарка, привет родной абхазии, уже съедена. Морда от этой мандаринки уже горит и чешется. Попа тоже. синие колготы с оттянутыми коленками. Шерстяное платьице сине-красное. В клеточку. И маленький фартушек. Крошечные пальчики держат вожделенный край а глаза выбирают, С какой бы стороны его.. этот край.. Где у края край с которого кусают? Ведь это край - Капустный. И самый лучший на свете. Бабушкин край.
Под задницей батарея парового с кипятком. Открыты форточки и все равно нечем дышать. Справа от меня Розовая Герань. Кокетка. Слева - Белая. Стеснительная. Между рамами вата с дождиком. В соседней комнате елка с шишками. А за окном бескрайнее белое поле.. поле, поле, поле..
И потрясающий ароматный край. И, кажется, У счастья с краем нету края. Как нету края у белого края за окном.
А если и есть,то там, скраю, тоже мало грустного теста и много вскусной начинки. Ведь раскладывала-то Бабушка.
Тут и загадывать не надо.
Я точно знаю.

3.пластилин

Уф. Пиши теперь после краев, Да.. :)) В качестве его я использовала оконную замазку. кашу-малашу и прочую муть. А вот пластилин сам не любила. Он, Зараза, Красился. От него потом хрен отмоешься. А глину очень люблю. И, Кстати, Вполне концептуально леплю (В школе на трудах постоянно воровали мои поделки!) И знаю гончарный круг, (он совсем не такой, Как швейная машинка, в нем механика движения ног другая, на плавание похожая) сейчас уже не так, Как раньше, Но уверена, Попадись мне - вспомнила бы все за пол часа.

4.запах

Нюх. Расскажет мне о мужчине то, Что не расскажет долгое наблюдение зрением и слух. Осязание разве только столько же и это же может рассказать. Если вдруг, не дай БГ, Заложен нос. Кстати, банальные лгуны и сказочники пахнут совершенно по разному. булошник пахнет тесом и сдобой хотя банальный лгун может врать красиво и витиевато а сказочник.. сказывать :) вполне топорно.
А лучшие запахи на земле -Летом, После дождя, Мамы, Осени, Липы, Любимого мужчины, Моря, Горячих пирогов в частности и вкумноготовящейся еды в целом, Собственного, Чисто убранного дома, Любимой кошки и маленького ребенка. Сладочки на животике, или чистой попки. Вааще офигенно пахнет, Если он при этом хохочет. :)

5.чемодан

Коленкоровый. Вернее одна из двух его половинок. С горки кататься на нем прикольно.
Или с игрушками. мне в наследство от брата досталось два чемодана со всякими игрушками. кубиками солдатиками машинками.. (по секрету - там была немецкая железная дорога. да.)
А вообще мой - где-то у мамы на даче лежит. Коришнивый такой. кожаный. битый-перебитый. настоящий. На молнии правда а не веревкой перевязан.. Но молния у него, как положено, Расходится!
Да, и там нет синтетических носков в горохах!
а в качестве.. я предпочитаю рюкзак. Или, Ныне уже - редикюль, правда там всегда куча всего, Без чего, как в последствии оказывается, вполне можно было бы обойтись.
.

кто-нибудь хочет получить от меня пять слов?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments