БеLLочка (de_te) wrote,
БеLLочка
de_te

Карбонара (Трефное!!)

Что-то сказали, Что видели ее в "сублимированном" виде.
фу и бе, товарищи!
Вот сейчас я вам напишу рецепт, А вы подумайте, Как это модно запхать в сублимированныц пакет.
В пакете крахмал, Молочный порошок засушеный под давлением бекон и зелень присутствуют в лучшем случае. Какое количество отравы кроме этих продуктов там присутствует - боюсь даже думать.

Так вот, Как я делаю карбонару:


У меня поинтересовались на тему карбонары.
Так вот
на половину пачки макарон (250 грамм)
2 мелких СВЕЖИХ (желательно из под курочки) яйца.
Это важно.
Яйца в соусе сырые.

2 мелких яйца разбить в глубокую эмалированую миску. добавить 2 столовые ложки сливок 10%
Натереть туда на мелкой терке грамм 100-120 сыра. Положено пармезан, Но я тру обычный российский. главное - не крупная терка.

Взять грудники или бекона. (Ну от стандартного куска грудинки сантиметров 15 шириной и 8 высотой три кусочка по сантиметру толщиной.
Жесткую кожу обрезать. Порубить на мелкие кубики. Разореть на сковородке оливковое масло (Терпеть не могу, Как оно пахнет, Но в блюде родной запах не ощущается) поджарить грудинку или бекон (Грудинку до легкой обжарки, Бекон, если это возможно - до хрустящего состояния)
когда мясо почти готово мелко порубить (Не давить и не тереть) пару небольших зубочков чеснока. туда же три-четыре столовые ложки белого сухого вина до испарения алкоголя и две столовые ложки сливок, до закипания.
выключить.

Сварить макароны до готового, Но чуть твердого (не в кисель нормальные упругие макароны, неразваливаются) состояния.Не забыть посолить при варке.

И вот тут начинаетчсся самый ответственный момент.
Помните, К этой секунде тарелки уже на столе
Откинуть макароны на друшлаг, вылить воду протрести хорошенько но не промывать и не давать остыть, мгновенно высыпать в эмалированую миску с яичносырносливочным соусом и тщательно перемещать! высыпать туда же содержимое сковородки и тщательно перемещать еще раз. и секунд через пять - еще раз.
Есть незамедлительно. содержимое сковородки в момент пересыпания должно быть только выключеным. тоесть кипящим.
макароны должны быть горячими.

Яйца схватываются прямо в макаронах. от жара макарон и мясно-жирной смеси. Ни в коем случае нельзя ждать пока блюдо начнет остывать. слипнится нафиг и будет не вкусно! и не красиво!

Опционно но не обязательно можно добавить немного зелени.

кстати, Сколько раз не пыталась делать это со спагетти - никогда не выходило. а вот со всеми другими формами макарон - просто изюмительно.
Особенно я люблю делать карбонару из разных но похожих по скорости варки видов макарон.

На самом деле все очень просто. Видимо просто я так сложно написала.
один раз увидеть и сразу понимаешь как это быстро и вкусно :)

Выход продуктов.:

Макароны 250-300 грамм
Яйца 2шт
Сыр 100-120 грамм
Сливки 10% в среднем 4-5 ложек
Грудинка 3 кусочка описаны выше
Белое вино (Можно токайское) 2 ст ложки
Масло оливковое 3-4 столовых ложки

Наздоровье! ;)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments